博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
美国防部专家:刘亚洲让我心碎 朱成虎成美军笑柄

50736
朱成虎将军誓言不惜毁灭中国人口大半以及中共及其政府领导人的方式跟美国决一雌雄的言论令中国国内外许多人感到十分震惊,十分好笑。朱成虎将军的言论成为美国军方内部的笑柄。刘亚洲在节目《较量无声》里讲了五条战线,让观众和解放军以为美国正在试图推翻中国的共产党政权,就像戈尔巴乔夫被推翻一样。但这是一种误读。我们美国没有这样的政策。美国政府没有直接地、有意地推翻中共政权。北京有很多学者也说,戈尔巴乔夫政权有内部的失败,苏联的解体崩溃的原因不是美国搞的鬼。
阿波罗网配图/朱成虎将军在2005年7月在官方军事论坛用英语对中外记者说:中国军队有决心牺牲西安以东的中国所有城市跟美国打一场核战争。引发轩然大波,美国会发决议案谴责中共。朱随后称是个人意见)

美国国防部未来战略研究评估机构“净评估”办公室的咨询人白邦瑞博士(Mike Pillsbury, Ph.D)在美国国防界是一个有趣的人物。他从1970年代开始学中文,然后长期从事中国军事问题研究,担任过美国政府官员,而且现在依然是五角大楼的国防政策咨询人。

问:这就是说,你认为中国军队的鹰派,以及鹰派发出的言论从某种意义上说是这种水平低下的了解导致的吗?
 
答:我的确是这么认为。戴旭大校尤其如此。我很想让他到五角大楼参观访问一番。他写了许多有关美国的不正确的评论。我们把他称作“阴谋论学者。”跟美国国防部接触,戴旭可以获益良多。罗援将军也需要增加接触。他来美国访问过,但罗援将军需要改善他对美军方思想的了解。他需要再到美国国防部访问几次。

我非常注意的一个中国人是刘亚洲将军。他大约在1995年到斯坦福大学学习研究。我在斯坦福见过他。刘亚洲将军是国防大学的政委。我对他期望很高,以为他对美国方面的想法很了解。但近来他让我心碎了(笑),因为我看了他主持的一个半小时的电视录像节目。我们也把这个节目翻译成了英语,很多人看到了这个节目。
 
问:您说的就是《较量无声》嘛?
 
答:就是。他在节目里讲了五条战线,让观众和解放军以为美国正在试图推翻中国的共产党政权,就像戈尔巴乔夫被推翻一样。但这是一种误读。我们美国没有这样的政策。美国政府没有直接地、有意地推翻中共政权。北京有很多学者也说,戈尔巴乔夫政权有内部的失败,苏联的解体崩溃的原因不是美国搞的鬼。这里牵涉两个误解。因此,刘亚洲也是一个应到美国来的人,我们需要让他了解一些情况。

问:眼下罗援将军和戴旭大校在中国很有影响力,因为他们的声音非常大,中共政府给他们提供很好的讲坛让他们发表他们的观点。
 
答:他们也非常聪明。顺便说一句,戴旭和罗援二人彼此也有不同的看法,说的不是一回事。我个人认为,他们写出来的东西非常有趣。我们注意他们的言论。他们根本就不傻。但我认为,他们跟他们所攻击的美国假如有更多接触,会增进他们的知识。
 
我把中国军方的人分为两拨,一拨需要更多的学习了解,一拨了解很多。另外,还有一些人在这两拨之间。中国国防大学的朱成虎将军(就是个位于中间的人),他对美国的了解相当好,但他通过跟美国进行更多的接触也可以改进他对美国的了解。

在访谈中,白邦瑞简短提到的朱成虎将军在2005年7月用英语对中外记者说:中国军队有决心牺牲西安以东的中国所有城市跟美国打一场核战争。
 
众所周知,中国的绝大部分人口集中于西安以东地区,其中包括中国执政党和政府领导人及其家属所聚集的北京市,以及中国的经济中心、人口中心上海市。
 
朱成虎将军誓言不惜毁灭中国人口大半以及中共及其政府领导人的方式跟美国决一雌雄的言论令中国国内外许多人感到十分震惊,十分好笑。朱成虎将军的言论成为美国军方内部的笑柄。\

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:阿波罗网摘自美国之音
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>