博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
6官员“情妇承诺书” 真迹曝光 向党保证 向菩萨发誓(图)

50784

 

2014/04/26/20140426215229561.jpg

p4712371a324620115-ss.jpg

近日,浙江衢州市原衢江区直属机关工作委员会书记周德给情妇写下保证与其“每周发生4次关系”内容的承诺书,该事件一经曝光,迅速引起广泛热议。“我保证不去碰老婆,这辈子只与你一个人。每星期必须与你发生4次关系。”周德今年55岁,给情人写这样的承诺书超过30份。

据报道,周德和情人方某是在2006年认识,今年3月7日晚,方某的丈夫吴某找周德谈判,但周德委托了自己的朋友过来。吴某在与周德的朋友会面中,头部被周德的朋友砸破。此后,方某和吴某多次到周德单位去反映情况,还把事情捅到了网上。

衢州市衢江区纪委表示,在接到当事女子丈夫的举报后,对此事进行了相关调查,认定周德与婚外女子保持不正当男女关系一事属实。纪委对周德作出党内严重警告和行政降级的处分。

记者发现,周德并非第一个给情妇写承诺书的官员。这些给情妇写“承诺书”的官员均与情妇保持关系多年。

比如,衢江区直属机关工作委员会书记周德与女子方某保持情人关系8年,山东省农业厅副厅长单增德与其情妇保持关系6年,江西省莲花县文化广电局原纪检书记李小平和情人在一起长达13年……

而这些官员在写承诺书时也花样百出。比如,单增德给情人写承诺书时,还找来其他官员做证人。而江西纪检干部李小平为情人写“离婚承诺书”竟然向菩萨发誓。时年46岁的扬州市邗江区原商务局局长马一平,为对情人表忠诚,称“向党保证与其结婚”。

而这些官员的东窗事发,多因与情人发生金钱纠纷或其他权利纠纷而决裂,被情妇举报,将承诺书发布到网上。

记者发现,这些写“承诺书”官员多数都被党内处分,不少官员还被发现存在违法犯罪行为。最典型的就是湖南通信管理局原局长曾国华与情妇贺某反目,2005年雇凶将情妇扎伤,被判有期徒刑1年。

而据2013年4月10日山东省检察院通报,山东省农业厅原副厅长单增德在担任莱芜市委常委兼组织部长、常务副市长期间,多次非法收受贿赂,数额特别巨大,为请托人在办理土地开发、职务安排、就业招考、政策奖励等方面谋取利益被调查,同月,其涉嫌受贿罪被逮捕。

[官员们的“承诺书”]

浙江衢州市原衢江区直属机关工作委员会书记周德:“我保证不去碰老婆,这辈子只与你一个人。每星期必须与你发生4次关系。”

 

 

山东省农业厅原副厅长单增德:“我单增德承诺,自今天开始一个月之内与张风云离婚,离婚后与苏春媛结婚。”

扬州市邗江区原商务局局长马一平:“谨向党保证本人明年最迟后年同李清结婚,在这一年期间对李清做到一个丈夫的责任义务,否则承担一切后果。”

江西莲花县广电局原纪检书记李小平:“菩萨:今生我李小平发誓一定要娶贺小兰为合法妻子。”

扬州惠民医院院长王春:“承诺4年后和陆秀华走到一起结婚。”

湖南通信管理局原局长曾国华:“60岁时一定和贺某结婚,每月和贺某发生3次性关系。

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源: 新闻晨报
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>