博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
隔空求情失效 传习近平发出〝零容忍〞指令

50786
前中共中央军委副主席徐才厚的贪腐传闻,近期被海外媒体热炒,中共当局至今未对相关传闻做出任何正式的回应。近日,有香港亲共媒体声称,有接近中共高层的消息人士证实,由中共军总后勤部原副部长谷俊山贪腐案牵扯出的徐才厚已被软禁并遭严肃调查的消息属实,但坊间一度流传的徐才厚自杀消息不实。而徐才厚之所以最终被调查,是基于习近平本人发出了〝军中腐败零容忍〞的指令。


港媒证实徐才厚被调查〝属实〞

早在今年年初,外界关于徐才厚是谷俊山的最大后台,而谷被调查后,已经向调查人员提供了〝充分的信息〞,〝足以锁定〞位高权重的后台徐才厚的消息就已在海外热传。一系列徐才厚及其家人的贪腐丑闻也经由多方渠道,在香港媒体以及众多海外中文媒体上被曝光。

有报导称:称徐才厚女儿结婚时,谷俊山曾送了一张内有2000万元人民币的银行卡作为礼物;有媒体指,在香港涉嫌在香港洗钱100亿港元而被香港警方拘押调查,并与今年1月7日从香港弃保潜逃的赵丹娜即是为徐家洗钱,是徐才厚的亲戚,而赵某已在徐才厚女儿的帮助下逃回大陆。

4月2日,中共军军事科学院军队建设研究部副主任公方彬突然以军队学者身份〝轻松〞地披露了谷俊山案部分内情,并总结了谷俊山走上犯罪道路的〝深层原因〞,引起外界的关注与猜疑。

4月24日,香港《成报》引述接近中共高层的人士透露,谷俊山对徐才厚的利益输送,是徐才厚贪腐案的〝主要内核〞。

据称,徐才厚因经济腐败已被软禁并遭严肃调查属实,坊间流传的徐才厚自杀消息不实。报导还特别提示说,上述知情人士透露,〝军中腐败零容忍〞的指令来自习近平本人。

报导表示,该消息人士还透露说,中共中央军委早在3月14日已对徐进行了比〝双规〞更为严肃的强制措施。并有分析人士认为〝因病免查〞的〝徐已自杀〞两路传闻背后,是涉徐案者制造的〝隔空求情〞,冀望北京彻查止于谷案的意味明显。

报导称,被外界称为解放军中势力庞大的〝东北军〞首领徐才厚一直主掌军中高层人事升迁逾十年之久,其涉嫌卖官的事实一旦水落石出,事实将非常惊人,经徐提拔的中共军官相信形成了广泛的人脉圈层,一位在上海的解放军大校称,中国军队中,花钱参军、花钱升职屡禁不止,出售军职和军衔成为军中拥权高层的摇钱树,军中人员送的钱愈多,升职愈高。

中共军队高级将领集文军报释放信号
  
今年4月以来,中共军队 18位高级将领和17位副职将领先后在中共军报上发文,力挺习近平的〝军事思想〞和〝军队改革路线〞,引起外界高度关注。有外媒引述分析人士称,如此大规模的高级将领向中央军委主席表态,是自20世纪70年代末中国改革开放以来的第一次。分析指北京当局欲借这些将领表态来暗示对军方高层对谷俊山被起诉的支持,同时也是为铲除〝军中大老虎〞的大动作铺垫,预示中共军队备战强军和反腐肃军将同步升级。更有消息人士直接宣称,中共军方高级将领集中在中共军报上的宣示,与徐被监禁及调查有深刻关联。
  
而后,大陆媒体关于批示谷俊山案查处最早源于胡锦涛批示的报导,暗示胡锦涛和习近平在军队反腐态度上一脉相承,而胡锦涛在4月份的10天时间内也5次公开露面,也被外界解读为向外界展示力挺习近平的姿态。

徐才厚和郭伯雄近日缺席中共老将遗体告别仪式

据大陆媒体报导,前福州军区副政委王直老将军近日去世后,中共党政军高层和高级军官纷纷发唁电吊唁,但名单中惟独缺徐才厚和郭伯雄,外界惊呼〝极不寻常〞。

报导称,王直四月七日去世,遗体告别仪式十三日在福州举行。包括习近平、刘云山、范长龙、许其亮、朱鎔基、贾庆林、贺国强等现任和退休党政军高层及高级将领,纷纷发来唁电和送花圈。

按照中共规则,地位高于前国防部长梁光烈、前总参谋长陈炳德等军头的徐才厚、郭伯雄,本该露面,但报导中有梁光烈和陈炳德,却无徐和郭的名字。

此外,4月21日,解放军少将罗援之父、已故中共元老罗青长的追悼会上,徐才厚和郭伯雄亦未出现在吊唁名单上。

这些现象令外界更加确信徐才厚已经〝出事〞,而且郭伯雄也在劫难逃。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>