博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
争鸣杂志:习反击 江泽民办公室编制被撤(图)

50970

2014/05/03/20140503211523943.jpg

从5月1日起,中共撤销为前党魁江泽民在中南海设置的办公室机构编制。香港媒体指出,这标志着2002年江泽民下台12年后,退而不休恋权干政的丑行彻底结束。

香港《争鸣》杂志5月号称,据中共中央办公室消息:从5月1日起撤销中南海江泽民办公室的编制,另配备联络组,方便日后的需要。

不过“江泽民办公室”被提议撤除,在年初就有媒体报导。

早在今年2月,《争鸣》杂志就曾报导,2013年11月22日的中共十八届三中全会后,中共中央书记处下达《关于中央就吴邦国同志提出退离休党政国家领导干部设立办公室改革的建议的意见》内部文件,传至前中共中央政治局常委、政治局委员二级,征求反馈意见。

据报导,吴邦国提出建议中特别强调:前中共中央总书记、国家主席任期届满、退离休后设立办公室已有12年,应当自动撤除,不再享有此政治上待遇。

江泽民提出撤销办公室机构要求,不知是否是在响应中共书记处的号召,没有媒体具体报导。

但有内部披露,江泽民退下12年时间,其对中共中央政治局工作、政策、决策,以及不同事件等作出的批示,共有350多次,而且下达“建议”、“意见”、“看法”等书面材料有48份,还召开了20次座谈会等。

江泽民不断干政曾招致众大佬强烈不满

据悉,江泽民的“恋权”早已招致中共党内很多人的反感,与江同届退休的中共元老田纪云就曾暗批江泽民:“要明白,到了眼睛睁不开了,嘴巴合不拢了,腰也直不起了,头脑也不清醒了,还赖在台上,是不讨人喜欢的!”。

2013年新年前夕,原中共政治局常委宋平还亲赴杭州劝告江泽民要“自我约束”、“保晚节”。

中共元老万里、乔石也曾致信中共中央委员会、中纪委提议召开中央委员会特别会议或中央政治局特别会议等,解决江泽民在党内外非正常性活动及其造成的影响。

另外,早在2012年中共“十八大”会议期间,江泽民就曾遭到前中共中央委员、中共党史专家、毛泽东兼职秘书李锐的猛烈抨击,几次揭发关于江的丑事,并直接配合“胡锦涛全退结束中共老人干政”的做法,称“以前领导人不得干预现任领导人的工作”。

江在中共军委里也曾设立办公室运作10年

2002年11月13日,江泽民下台之时,在中共“十六大”主席团常委第四次会议上,被江泽民许愿当下届国防部长的张万年突然站起来用非常强硬的态度发难,提出了由20名主席团成员联署的“特别动议”,要求江泽民留任新届中共中央军委主席,并当场逼迫胡锦涛表态。

最后,江延任两年中共中央军委主席,霸道地在军委“八一大楼”里常设“江泽民办公室”,不仅保持庞大编制,而且一天24小时全天候运作。

据说,中共军委所有决策,从军事驻防调动到人事任免,都必须在“江办”汇报及备案。相比之下,同一幢楼内的胡锦涛“军委主席办公室”则异常冷清。

为了彻底清除江泽民常年“干政乱纪”,隐忍10年的前中共总书记胡锦涛,终于在2012年“十八大”最后的“主席团会议”上,以“突然袭击”的方式提出简短发言,进行反击。

据报,2012年11月15日,胡在简短发言中明确表示,在中共“十八大”上,自己已交出中共党的总书记和军委主席职务,2013年3月的人大上,将交出国家主席和国家军委主席职务。然后,立即搬出中南海,撤销以自己名义的办公室,也不会在军委设置办公室。胡锦涛说,希望从自身开始,已经退休的领导人,都不能再干预新领导人的工作。胡锦涛的发言不过几分钟,却句句针对江泽民而来。

胡在做出“彻底引退”意向之时,还反覆强调了两点主张。其一,无论曾经是否位居要职,卸任后绝不干预政治;其二,包括军委主席在内,今后绝不允许出现任何延长引退时期的人事例外。

此两点,最终在中共内部会议上获得了共识。此后,江泽民在中共中央军委“八一大楼”里的办公室被关闭。

江家帮要员纷纷落马江泽民无可奈何花落去

2012年中共前重庆市公安局长出逃美国驻成都大使馆,引发多米诺骨牌效应,江家帮要员前中共重庆市委书记薄熙来、前中共政法委书记周永康几乎全军覆灭,使得江泽民大伤元气。

进入2014年,江泽民军中要员前中共军队总后勤部副部长谷俊山因涉贪被免职送上军事法庭,江泽民在军中的左膀右臂:“东北虎”徐才厚和“西北狼”郭伯雄两位前中共军委副主席也被控制,有评论认为,使江泽民感到秋之将至。

4月份江泽民铁老脸勉强在公共场合露面,中共党媒一律噤声,不予报导,外界分析,更显示出江泽民的权势已到落叶黄花之境地。

\

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>