实拍神秘的301医院0

看中国2014年05月11日讯】(看中国记者纪雪综合报导)301医院是中国人民解放军总医院的简称,中共高层御用,由于特殊的政治和军事属性,使其成为中国最神秘的医院。近日财新网曝光了神秘的301医院的实拍照片。


实拍神秘的301医院1
实拍神秘的301医院2
实拍神秘的301医院3
实拍神秘的301医院4
实拍神秘的301医院5
实拍神秘的301医院6
实拍神秘的301医院7
实拍神秘的301医院8
实拍神秘的301医院9
实拍神秘的301医院10
实拍神秘的301医院11
实拍神秘的301医院12
实拍神秘的301医院13
实拍神秘的301医院14
实拍神秘的301医院15
实拍神秘的301医院16
实拍神秘的301医院17

公开资料显示,301医院是正军级单位,并有为中共最高领导人和军队高层治病,尤以解放军官兵为主要服务对象,同时收治地方病人。

据传,近日,中共中央军委原副主席徐才厚被传身患晚期膀胱癌,并于军方直属的北京301医院接受治疗。

而声名在外却不显山露水的“南楼”更是一处神秘的所在。邓小平、叶剑英、李先念、王震等中共领导人都曾在301医院神秘的“南楼”接受手术和治疗。“南楼”从外表看来,和其它内外科的病房楼没有多大的差别。可是这里却是整个医院防卫最严密的地方,没有出入证不允许进入。晚上,整座楼灯火辉煌,门口两侧的警卫放出十几米远,周围还有三人一组的流动哨。这里就是中央领导人接受治疗和保健的地方,这就是大名鼎鼎的南楼。

南楼是一个“L”型建筑,楼高约七层,外围有两米多高的砖墙或铁栏环绕,除了被官兵把守的西门外,南楼小院的东侧也有一门,但已被关闭。门外没有门卫把守,两边均贴有“禁止停车,后果自负”的字样。

在大陆无可比拟的政治使命和地位,要求301医院具有高规格的安保配置。在南楼附近还有一些有着各种用途的矮层建筑,它们的窗户无一例外地焊接着严密铁网。

301医院的一个明显特征就是医院里行驶或停靠着为数甚多的军车。这些军车的车牌白底黑字,以红字开头,十分醒目。如此数量和规格的军车在其他医院是不会出现的,这也体现了301医院的特殊性。