博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
云南前副省长自杀未遂 艾滋病?送周滨的五千亿?图

51289


——云南省资深副省级官员孔垂柱自杀未遂 周滨一笔就鲸吞国资五千亿 陆媒踢爆暗指云南高层私授

 

\

孔垂柱

云南前副省长自杀未遂。财新网报道,孔垂柱自杀的原因可能有两个,一是他牵涉案被相关部门审查,二是他此前体检时被查出为艾滋病毒(HIV)携带者。中共官场糜烂腐朽,官员染艾滋比比皆是。而近日陆媒曝周滨一笔就鲸吞国资五千亿,陆媒暗指云南高层私授。而当时孔垂柱任云南省副省长。

从2014年3月底开始,云南省原副省长、现任省人大常委会常务副主任孔垂柱再未公开露面。根据财新网今天(5月10日)下午的报道,孔垂柱于2014年3月底自杀未遂,目前仍住在云南武警医院住院,孔在省人大的工作已由排名第二的副主任杨应楠暂时接替。

根据这则报道,孔垂柱自杀的原因可能有两个,一是他牵涉案被相关部门审查,二是他此前体检时被查出为艾滋病毒(HIV)携带者。

根据该报道,3月初的全国两会期间,作为全国人大代表的孔垂柱在京开会期间曾服药过量导致昏迷,两会期间一直在医院治疗,原因不明。

而3月底的一个周末下午,孔垂柱用破碎的玻璃酒杯自戕,”两只手都有伤口,其中一只手臂手腕处和上臂均有伤口,脖子左右两边也有伤口,同时发现胸部也有伤,全身伤口均为锐器所致,送到武警医院时失血严重”。

孔垂柱自杀后,急救中心曾联系昆华医院等省干部定点医院,未被接受,最后在有关领导协调下送入云南武警医院救治。

5月9日下午,财新记者在武警医院ICU病房见到了孔垂柱。孔拒绝了采访。据了解,孔垂柱身体已基本康复,但本人尚未办理出院手续。

周滨一笔就鲸吞国资五千亿陆媒踢爆暗指云南高层私授

陆媒日前踢爆周滨一笔就鲸吞国资五千亿,时间是2003年。而云南高层是私授国资给周。

孔垂柱在2003任云南省人民政府副省长,省政府党组成员,武警云南森林总队第一政治委员、党委第一书记。

2003年,刘汉一举鲸吞价值5000亿的云南兰坪铅锌矿。刘汉等人在收购该项目之初,曾遭到云南冶金集团原董事长陈智的极力反对,之后,该收购项目遭到云南省政协原副主席杨维骏持续多年的举报,也未奏效。陆媒报道,目前无证据表明周滨参与铅锌矿收购行为,但收购行为时间节点恰逢刘汉与周滨相识时。陆媒如此报道直指周滨背后的周永康和当时的省委书记白恩培和云南省委副书记、常务副省长秦光荣。秦光荣此前曾任云南政法委书记3年。秦光荣为当今云南省委书记。孔垂柱在2003任云南省人民政府副省长。

陆媒第一财经日报日前题为《周滨与郭永祥蒋洁敏之子被指互为同谋》对此的原报道是:"在刘汉生意巅峰未到时,云南兰坪铅锌矿成为刘汉等人眼中的“肥肉”。刘汉等人在收购该项目之初,曾遭到云南冶金集团原董事长陈智的极力反对,陈智为此上书云南省主要领导,但并未终止此事。之后,该收购项目遭到云南省政协原副主席杨维骏持续多年的举报,也未奏效。

2003年1月,刘汉和堂兄刘沧龙控制的宏达集团,依然以1.53亿元收购兰坪铅锌矿60%的股权。当时测评价值1000亿元左右,杨维骏资料显示该矿产市值将近5000亿元。

目前,无证据表明周滨参与铅锌矿收购行为,但收购行为时间节点恰逢刘汉与周滨相识时。”

点此看大图片

一张有关周滨与众女在海滩上的照片在网上疯传。

博主“花玉喜”在博文“石油帮“三大少”究竟干了些什么?”中质疑:这背后涉及几千亿利益输送,又遭遇强烈反对,如果没有周滨的高层关系插手,刘汉岂能一口吞下这几千亿“肥肉”?当然,这背后有可能牵扯一大批腐败高官,这或许有待调查深入弄清真相!"

阿波罗网记者王笃若分析:陆媒报道:“云南冶金集团原董事长陈智的极力反对,之后,该收购项目遭到云南省政协原副主席杨维骏持续多年的举报,也未奏效。”那一笔就送了周滨5000亿的云南高层是谁?2003年云南省委主要领导是谁?资料显示,省委书记是白恩培。白2011年8月,因年龄到限,卸任在云南省领导职务。而现任省委书记秦光荣在2003年1月,当选为云南省副省长;不久,又晋升省委副书记。秦光荣此前曾任云南政法委书记3年。2007年1月31日,正式当选为云南省省长。2011年8月任云南省委书记。而孔垂柱任云南副省长直到十八大后周永康被调查。

秦光荣孔垂柱和政法系和周永康的关系,不言而喻。

云南省和政法系渊源深厚,昆明血案的诸多疑点似乎有了更多亮光。

阿波罗记者王笃若报道

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:阿波罗网记者王笃若报道
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>