博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
电信资费放开 江泽民家族钱库被放血 图

51293

5月9日,中共党媒报导称从5月10日起电信资费完全放开,对所有电信业务资费均实行市场调节价。中共工信部称,要通过市场竞争推动资费下降。

外界分析,长期以来,江泽民家族控制中国电信行业,凭藉垄断地位高收费,牟取了惊人暴利。在当前中南海激烈博弈背景下,中共当局突然将电信行业资费放开,触动了江泽民家族的“奶酪”,江泽民家族的电信钱库等于被放血。

中共当局突然开放电信行业资费

5月9日,中共官媒报导,中共工信部、发改委9日联合发布《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》,宣布从5月10日起对所有电信业务资费均实行市场调节价,电信企业可以根据市场情况和用户需求制定电信业务资费方案,自主确定具体资费结构、资费标准及计费方式。

报导称,中共工信部表示,该政策主要目的是希望通过市场竞争来推动电信业务资费水平下降,发挥市场“无形的手”对资费的调控作用,以提高电信市场经济运行效率。

据报导,此次放开的电信业务资费包括固定和移动的本地、长途、漫游语音,短消息,数据业务等所有电信业务资费。

\

长期以来,江泽民家族控制中国电信行业,凭藉垄断地位高收费,牟取了惊人暴利。在当前中南海激烈博弈背景下,中共当局突然将电信行业资费放开,触动了江泽民家族的“奶酪”,江泽民家族的电信钱库等于被放血。(网络图片)

江泽民家族钱库被放血

江泽民家族控制中国电信行业,江的大儿子江绵恒创办了“中国网通”等公司,成为中国的“电信大王”。

1992年江泽民达到个人权力巅峰,其子江绵恒迅速从海外回到中国,1993年1月被空降中科院上海冶金研究所(四年后任所长)。1994年,江绵恒鹊巢鸠占上海联合投资公司,并以此开启他的“电信王国”。

以江泽民为靠山,以上海为据点,几年时间,江绵恒不费吹灰之力迅速做大了他的电信王国。做为全球最暴利的电信公司,垄断市场的中国移动也被江泽民父子垄断。

除了通过垄断市场,制定高额电信资费标准,牟取超高暴利之外,长久以来,无一官半职的江绵恒,还背地里操控着中国新开办电信业务的审批大权。

外界分析,在当前中南海激烈博弈背景下,中共当局突然将电信行业资费放开,等于打破了江泽民家族在电信行业的垄断,触动了江泽民家族的“奶酪”,江泽民家族的电信钱库被放血。

电信行业营改增卡壳

此前,中共当局曾推行营业税改征增值税改革(营改增),这项名为减税但实则增加了相应企业的税负的改革,已在铁路运输和邮政服务等行业试点。但原本4月1日推行试点的电讯业却受到阻挠。众所周知中国电信业是由江泽民家族控制,营改增触动了江泽民的私人利益,改革就此被卡住。

不过,随着中共高层搏击大动作频传,电讯业营改增4月再传风声。大陆消息透露,三大电信运营商“营业税征收改为增值税征收”的税制改革有望在6月1日开始实施。

目前国内电信业缴纳营业税时税率是3%,改为增值税后,运营商的增值电信服务或可采用6%的税率,而基础电信服务可能会适用11%税率。有研究报告认为,营改增对中移动的利润影响最大,中电信次之,中联通最小。

 

 

 
 
阿波罗网责任编辑:李雨菡         来源:大纪元记者孙琦骁综合报导
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>