博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
中共军队高层惊爆 国宾馆旁有个〝国贼窝〞

51323
 

(新唐人记者唐迪综合报导)中共军队内部的贪腐横行早已是公开的秘密。但中共军方高层的贪腐方式与细节一旦曝光,仍然令外界瞠目结舌。日前,有海外中文网站发表了一份据称为〝总政知情干部〞给以习近平为首的中共当局的上书,其中曝光了郭伯雄徐才厚等军队高官在钓鱼台国宾馆近侧拥有豪华〝行宫〞的内幕。
 


顶级豪华〝国贼馆〞系中共军中高官的〝行宫〞?

2014年5月11日,海外博讯网发表的一份落款为〝总政知情干部上书〞的公开信。这封〝上书〞表示,虽然谷俊山已被审、徐才厚被调查令军中〝人人奔走相告欢欣鼓舞〞,但在军队贪腐高官当中,郭伯雄及其家族贪腐的罪行〝绝不亚于徐才厚〞。

〝上书〞称,徐才厚贪赃的巨额来源主要是买官卖官,和谷俊山等后勤高官们卖地黑钱的〝孝敬〞;而郭伯雄作为长期主持全军日常工作的常务副主席,他贪赃的来源,除了买官卖官卖地的巨额〝收益〞之外,还有中共军方采购武器装备弹药的惊人回扣,〝粗略估算应不少于千亿元〞。

信件揭发,在钓鱼台国宾馆围墙外,西北方向不到二百米处,建有一字排开的十几栋顶级豪华的〝国贼馆〞,郭伯雄、徐才厚等军队高官就住在这里,〝过着骄奢淫逸的奢华生活〞,尤其郭伯雄家,仅豪华卫生间就有十七个。

据称,〝国贼馆〞内,每栋独立的庭院,分地上地下各三层,地上建筑面积两千平方米,装修极其豪华,标准远超不远处的钓鱼台国宾馆。〝国贼馆〞所处的地段是首都北京最贵的地段,附近的商品房已卖到每平方米二十至三十万元。

〝上书〞还披露说,总参一个部的中南办事处,有一条秘密免税进出口渠道,郭伯雄及其一手提拔的军纪委书记杜金才等人,通过这个渠道赚了数以千亿元的黑钱。建议北京当局立即封存这个中心的账号,声称〝这里不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及国家机密,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞〞。

军中腐败从军头烂起

无独有偶,香港《开放杂志 》5月7日也曾报导称,中共军队中的军人,无论在社会上和生活上都有一种高人一等的优越感,且自成体系,普通政府机构很难干涉到他们,老百姓更只有〝敬而畏之〞。在这种缺少社会监督和内部监督的环境下,中共军官的贪腐便有恃无恐。尤其是装备部门和后勤部门,主管军中武器和一切生活上的供应,有物资、土地、房屋、金钱等经手,更加容易出现利益输送和买官鬻爵的现象。

报导表示,谷俊山自 2001年7月担任总后勤部基建营房部副部长起,靠行贿,2009年升任总后勤部副部长,近10年的时间内,个人财富积累高达数百亿元。而谷俊山一方面向前任两位军委副主席徐才厚和郭伯雄献贿,另一方面对下贩卖官位。

近两年来,谷俊山向徐才厚上贡行贿的消息一直在海外流传。更有报导说,自前年十二月起在香港开了八个户口洗钱一百亿港元的年轻神秘女子赵丹娜,即是受徐才厚之妻委托洗钱。事发被拘押调查后,赵丹娜以三千万元现金担保候审,随后弃此巨额保证金潜逃回大陆。

当前,一个风行的说法是,徐才厚早已在医院被软禁接受调查,据说徐才厚已经认罪,并将贿款全数上缴以求脱身。

此外,报导还表示,过去外界只知道徐才厚接受了谷俊山贿赂,其实,谷俊山同时也贿赂了郭伯雄。

据报导,郭伯雄早在2010年,家财己超过百亿,在北京、广东、福建、江苏、云南、广西、陕西、甘肃等地拥有房产超过百套。他所豢养的十多位二奶都是由徐才厚从各个部队歌舞团中挑选进来的。

今年清明节过后,海外媒体突然爆料说郭伯雄已被中央办公厅和军纪委的人从家中带走,关进北京秦城监狱,因此全军震动。

报导表示,习近平对军中腐烂的严重程度〝大发雷霆〞,在内部发表讲话,厉声指责军中存在的广泛贪腐,矢言要将军中大小谷俊山一网打尽。〝此语一出,引起军中普遍恐慌,以致七大军区、四大总部、海空军、二 炮、武警各方面正级领导,集体透过《解放军报》于四月二日发表十八篇署名文章,纷纷表态服从习近平领导,效忠习近平。〞

报导分析认为,如此大规模的效忠表态,透露出各军区各总部等高级将领们的〝惶恐心理〞,因为谷俊山案不限于谷俊山本人,而是牵涉到两位前军委副主席郭伯雄和徐才厚,而现在所有军中高层领导差不多都与前军委副主席有过密切关系,那时候大家都是这两位军委副主席的下属,所以,〝每个人都担心军中反贪可能祸延及身〞。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>