博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  历史真相
戳穿谎言——毛时期谁敢惹“新中国”?(多图)

51411

 

作者: 佚名
 

1958年4月,日本长崎暴徒冲入中国展览会,撕毁中国国旗;日本岸信介政府以中日两国没有外交关系为由,拒不向中国方面道歉;

1959年,我们友好了许久的印尼开始排华,印尼纵容暴徒冲击中国使馆,侮辱中国国旗。

1961年9月扎伊尔中止与中国外交关系; 

\

1962年,中国和印度发生战争,中国军队取得了压倒性的胜利,以至印度举国震惊,但在这样有利的形势下,毛泽东宣布撤军,并且归还缴获印军的武器装备,中国军队退到非法的“麦克马洪线”以北,使印度至今仍占领我国领土九万多平方公里,相当于一个浙江省。一些党史专家以中国后勤跟不上所以主动撤军赢得主动为老毛粉饰。但是中国失去领土是千真万确的事实。 

1963年5月,苏联煽动新疆伊宁地区暴乱,数万人跑到苏联境内;

1964年,中国在巴西的准外交人员9名,连同家属一起被巴西当局逮捕,受尽折磨,关押审判达一年多! 

1965年1月布隆迪驱逐中国外交官中止外交;象牙海岸、尼日尔指责中国搞颠覆;

1966年1月中非、贝宁中止外交关系;3月,肯尼亚掀起反华浪潮,中国使馆提出抗议,肯尼亚干脆宣布中国外交官是不受欢迎的人;10月加纳中止同中国的外交关系; 

毛在1966年11月4日发表声明:“全世界革命人民团结起来,打倒帝国主义,打倒现代修正主义,打倒各国反动派。一个没有帝国主义、没有资本主义、没有剥削制度的新世界,一定要建立起来”;“美帝国主义和其他一切害人虫已经准备好了自己的掘墓人,他们被埋葬的日子不会太长了。”除了痴人说梦之外,还勒紧中国人民的裤腰带,把人民的血汗钱拿出去收买亚非拉国家。甚至说:我们宁可自己不修铁路也要帮助你们修建这条铁路。

1967年8月,突尼斯拘留援助他们建设的专家并包围中国使馆,限制外交人员出入;9月中国被迫召回使馆人员宣布闭馆了事;利比里亚、尼加拉瓜、达荷美、古巴、几内亚比绍等小国也对中国使馆进行挑衅,并中止外交关系;甚至毛泽东给钱修建坦赞铁路的坦桑尼亚和赞比亚,也和中国闹起外交纠纷来。柬埔寨的西哈努克称中国的文化大革命是要把年轻人变成疯子,并欲驱逐中国使馆,后经周恩来亲自出面劝说才作罢;因为中国向缅甸反政府武装提供援助,还有大批狂热的红卫兵去缅甸参加所谓的人民军,结果白白牺牲在异国的土地上,缅甸发生大规模反华冲突,并中止中缅经济条约。

在毛时代,与中国建交的40余个国家,有30个发生外交纠纷;中国驻外领事馆14个关掉9个,外国驻华领事馆从30多个关得只剩六个。古今中外没有第二个国家具有毛记中国这样的“崇高国际威望”的。尤为甚者,毛泽东一手给钱给枪支持的波尔布特。

2011/10/11/20111011013149553.jpg
在吐斯廉屠杀博物馆(Tuol Sleng Genocide Museum),一名男子看着由红色高棉(柬共)受害者的头颅拼成的柬埔寨地图。

1975年夺取柬埔寨政权之后,马上开始屠杀华裔、华侨被杀二十余万人,中国大使馆非但不救助,老毛还派姚文元为团长的代表团前往祝贺柬共的“伟大胜利!” 

\

红朝“打飞机”教程(看中国配图/网络图片)

\

1970年代红朝民兵“步枪打飞机教程”插画

\

上世纪70年代,红朝女民兵苦练“步枪打飞机”技术(看中国配图/网络图片)

在那个时代,美国飞机进入中国领空,仅抗议就数以千计!现在年纪大一点在70年代当过民兵的人应该都记得当时民兵还有用步枪打飞机的训练课程,只是不知道有几个美国飞行员有这么高的技术把飞机飞到500米的低空来让我们的步枪发挥作用。苏联飞机,甚至印度飞机也不时侵犯中国领空。 

许多人为驻南联盟使馆被炸而愤怒,这都可以理解。可是有人却说,毛时代没有此类事情却大错特错!1964年6月,中国在老挝康开的外交机构被美国飞机炸,死一人重伤5人,不要说赔偿,连道歉也无一个的! 

如果说,毛泽东时代中国有多么高的国际地位,只是梦话而已。

* SITE: Secret ChinaAD UNIT:21_TextEnd_336x280AD SIZE(S):336x280*/-->* OpenX IFrame tag*/-->

 

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源: 天涯论坛
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>