曾庆红

【看中国2014年05月16日讯】(看中国记者章鸣泉报导)习近平“打虎”已打到前常委一级,不仅动了周永康、曾庆红、徐才厚,江泽民这只终极老虎也成为习近平棒下的一块肉。目前,江派实力干将周、薄、徐即已倒台;曾庆红受内部调查悬于一线。于此江泽民“危”字当头之际,由上海市委书记、江派马仔韩正陪同,曾庆红与江泽民长子江绵恒突然高调露面,这种不同往常的安排显出此次露面对于江派的重要和特殊。

局势危及 逼出大老虎

5月14日,前中共政治局常委、原中共国家副主席曾庆红与江泽民长子江绵恒一同出现在上海韩天衡美术馆,江派成员、上海市委书记韩正陪同。中共党媒《新华社》江苏分社在其网站上转载了这条消息。

此次高规格露面,更像是江泽民和曾庆红有意的安排。曾庆红是目前江派幕后的实际操控者,在江习博弈中,江派的很多反击动作皆出自曾庆红的计划,他是江派中最据实权的人,卸任后仍能操控中共宠大的特务系统。曾庆红自卸任后行事低调极少露面,此次与江绵恒同时露面或为习近平“打虎”所迫。

据外媒《大纪元》5月1日独家消息,曾庆红目前正受到中共内部调查。并称,曾庆红是周薄政变的主谋者。

报导中表示,江泽民为了保住曾庆红,私下里曾联络已退位的中共大佬连署向习近平施压,要求放过曾,但遭到这些大佬的拒绝。江泽民还衰救:“在我有生之年,不要查他,我死了之后,你们怎么查都可以。”

分析认为,现在中南海内刀光四起,江泽民与曾庆红都面临着薄熙来的结局,周永康、徐才厚被习近平控制失去自由后,更加重了江、曾的危机,此时曾庆红与江绵恒同时露面表明,江、曾两家联手反击作出死拼的姿态,曾庆红也是以此方式招集党羽,意在稳住阵脚死拼到底。

江泽民四大守卫出事 刀逼内堂

王立军事件的爆发导至周薄政变计划暴光,而后江泽民铁杆亲信薄熙来、周永康、徐才厚和曾庆红接连出事。习近平执政后,江泽民折损四大实力干将,同时又失去了对军队和中共重要政府机构的控制力,仅在宣传口留有实权,江派元气大损。

有分析认为,习近平打虎真正的意图正围绕着江泽民而展开,他首先剪除掉江的羽翼周、薄、曾、徐四大支柱性人物,由此外界看到,江泽民已成为一个失去掩体和缓冲区的受攻击目标,周、薄、曾、徐被剪除也标志着习近平与江泽民的博弈进入决战阶段,开弓没有回头箭,若回头也是敌方射过的来流矢,江习双方已没有妥协的余地