博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  海外媒体
港媒 形势凶险 中共开足马力愚昧百姓?围观男女苟且

51592

 

作者:臧无极
 

\可能真是个巧合,但巧合多了,就难免令人质疑巧合背后是否另有文章。最近这段时间,中国周边面临的形势很不妙,先是菲律宾扣了中国渔民,指摘他们滥捕海龟,弄得北京无话可说;再是中越两国围绕中国在西沙的钻井平台,频繁在海上角力,船艇撞击、水炮互射,只差擦枪走火,然后,越南掀起三十年来最大的反华排华潮,大批在越南的港商、台商,及大陆人,受到了广泛冲击,甚至有华人死于骚乱。

但身在中国大陆,你真的感觉不到北京正面临着如此兇险的周边形势,也无法得知大批在越华人正遭受蹂躏。官方对这些,总是肤皮潦草地提起,轻描淡写地放下,像是一切都没有发生,又像是发生的一切都与己无关。大批官媒严格谨守官方口径,互联网上,网警网监们瞪大了双眼,只凡是涉及越南反华的贴子或照片,一律格杀勿论。

而在同时,一个男艺人被曝嫖妓,却弄得举国上下关注,乡村野夫也在谈及。官方传媒开足马力,极其八卦无聊地说细节道花絮,恨不能将男艺人和卖淫女揭得一丝不挂体无完肤。

在这个全民趣谈床笫之事的国度,没有多少人真正关心自己身在海外的同胞,也没有多少人关心中国这个大国正面临着怎样的窘境,春风沉醉的每个晚上,一切似乎都溢彩流光,处处似乎都无比销魂。

网上有个段子,说的是有工作人员向首长报告形势,「报告首长,越南那边死人了,菲律宾又把咱家的船扣了,中午还有农民炸了乡政府。请领导指示,该咋办?领导紧皱着眉头听完,掐灭了手里的香烟,狠狠地说道:下午,把黄海波嫖娼的消息发出去……」段子中的首长显然深谙大众传播规律,他清楚无论国家之间发生多大的风波,也无论当前社会和经济形势多么兇险,百姓最津津乐道的还是男女之间的苟且床笫之事,只要百姓不关注,官方尽可以腾出手脚和时间,应对棘手事务。

巧合的是,上一次马航航班失联,另一位男艺人也偏偏同时被曝出轨,而且「人赃俱获」,连苟且男女一起上街的照片都被一并端上网。

百姓眼球尽被吸引,马航班机上一百五十四位同胞的性命,相形下倒显得无足挂齿。

也许真是巧合,也许臧无极的心态足够灰暗,总是把巧合的事情想得复杂化和阴谋化。但是,一个正在崛起的大国,一个经济实力雄踞全球第二的国度,对自己正遭受他国凌侮涂炭的同胞,仅仅停留对外口头抗议、对内封锁消息的层次,不由人不怀疑执政者的真正居心到底是甚么。

是的,可能官方怕引起强劲的民粹反弹,弄到自己最终进退失据;也可能官方外松内紧,从来咬人的狗都不叫,说不定军队已暗中调动,外交强硬动作已在暗中进行,但是,将一个国家所有百姓的兴趣点往男女生殖器官上引导,却是官媒费尽心思后的杰作,这很有点下三滥的感觉,也由此,怀疑官方别有居心暗中使坏,注定是正常的逻辑推导。

生于忧患,死于安乐,这是战国时期孟老夫子的谆谆告诫。恶劣的环境能激发人的忧患意识,使之为改变现状和生存发展而积极奋发。

相反,安逸的环境容易消磨人的意志和使人堕落,最终令人在安乐的环境中灭亡,所谓温水煮蛙就是这个道理。在二十一世纪的当今,北京居然敢玩出如此掩耳盗铃、此地无银的把戏,这除了愚昧百姓,令举国上下陷入纸醉金迷外,看来,只能证明自己是自欺欺人和外强中干。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:东方日报
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>