博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  休闲养生
严家伟:毛共种越南恶果,祸害华人及子孙

51689


——自种恶果,祸及华人,祸及子孙

阿波罗新闻网 2014-05-22 讯】
作者:严家伟
 
 
毛泽东发动的不宣而战的“抗美援越”,不但极大的损人,也极大的害己。不但使当年在越的华侨横遭浩劫,直至今日在越的华商,华人,台商,台湾同胞通通受害。

\

越南反华,台资企业遭受“池鱼”之殃。

近来越南当局不仅在南海为争夺油气井开采权而派大批船支到中方钻井现场骚扰冲撞,以至双方剑拔弩张。在越南国内,更有—大批暴徒穷凶极恶,对华人在越投资的工厂、企业、商店、住宅不分青红皂白地抢掠、纵火甚至杀人。大陆官方媒体宣称已有2人死亡,多人受伤。而国外媒体报导的死亡人数已多达20人,相差10倍。对于一向报喜不报忧的大陆官媒体来说,亦属“正常”情况。而且这些越南暴徒似乎已杀红了眼。连台湾在越南投资的工厂、商店及台商住宅也大受“池鱼”之殃。以至台湾外交部不得不让台商在门前贴上一纸称:我们是台湾人,不是中国人。自然是请对方不要误会,高抬贵手。有人对此调侃说:“这是越南人在为台独份子制造两个中国或一中一台”。真是令人无语的黑色幽默!

在北京的“中国人民大学”政治系教授张鸣先生,5月18日在其微搏上称:“今天,有学生问我,为何我们曾经那么无私地援助过越南,越南现在这样对待我们?我说,恰是那种无私的援助,才导致了今天的后果。那时的无私,是不分彼此的无私,援助多少,人家都认为是应该的,一旦变了,人家就会恨你。我们和越南,不是正常国家的关系,不能用正常国家的眼光来看”。张鸣教授是大陆敢于直言的公共知识份子。但也许宥于“体制”及当前政治气氛的束缚,许多话他是“欲说还休”,甚至含糊其辞的在应付学生。不过张教授说的“我们和越南,不是正常国家的关系,不能用正常国家的眼光来看”。这句话到是弦外有音,很能发人深醒。

上世纪六、七十年代的那场越战,完全是由前苏联这个被中共称为“社会帝国主义”的恶魔一手挑起的“越南人打越人”的—场内战。“二战”以后南、北越分治已经多年。但苏联却暗中支使北越向南越渗透,输出“革命”以颠覆南越政府。在这种情况下,美国为了制止国际共产主义势力的对外扩张,采取了武力介入以支持南越政府。此时的中、苏二党已产生明显裂痕。毛泽东更是—门心思要想当世界革命领袖。而当时在所谓“以苏联为首的社会主义阵营”里,除了欧州的袖珍小国阿尔已尼亚与毛泽东站在—起,其余欧洲所有的“社会主义国家”,美洲的古巴,亚洲的外蒙都站在苏联一边。而北韩的金日成和北越的胡志明是两个最狡猾的两面派。用中国的俗话来说,就叫“见人说人话,见鬼说鬼话”。两面讨好,两边“吃糖”。这时的毛泽东已被想当世界革命领袖的欲望冲昏了头脑。聪明一世的毛却被越南的两面手法玩弄于股掌之上。

于是毛泽东为了要和苏联争夺,把北越拉到自己这边,成为自已的附庸卫星国,毛泽东不顾当时中国人普遍极端穷困,城市人一月只有二十多斤口粮,每月才一斤肉,二两油(农民什么也没有),一年一人只有几尺布票,几两棉花。食不果腹,衣衫破烂的困境,为了他的“世界革命领袖”梦,竟夜以继日地把一火车皮、一火车皮的“援越物资”运了过去。这种视国人性命如草芥的“超级败家子”行为,真是亘古未见。这样祸国害民的行为,根本就不是什么“无私的援助”。而是为了一党妄图称霸地区,一人想当世界“革命领袖”这样的“大私”,而闭眼不看当时中国民众身上乏衣,口中缺食的艰危处境。悍然不顾中国亿万民众存亡死活这样的“′大公”,而对中国人民犯下的严重罪行。

而结果“同志加兄弟”,的越共,收了礼物并不领情。人家也不傻,知道你是别有所图的。后来越战结束,毛死后,邓上台。所谓的“援越”物资自然大幅缩减。越共本是条“喂不饱的狗”,现在不喂了,自然要咬人。越南当然知道打不赢中共。但它非常“聪明”,知道赤柬的波尔布特,是你的亲密盟友,心肝宝贝。于是三下五除二,干净利落便把赤柬灭了,扶持他的亲越政权。这一下可把“小平同志”打痛了。于是便有了1979年的“自卫反击战”。但毕竟一是师出无名,得不到国际上的支持。二是邓小平深知越共不是“一盏省油的灯”,它能给美国打十年的游击战,拖得美国焦头烂额,只好一走了之。而当时中国国内文革刚过,全国一个烂摊子,别说十年,再打五年,中国也无法支持。所以只得见好就收,打了就撤。但接下来在云南的老山和广西的法卡山等处,却上演了十多年的边界冲突,死人无数。“同志加兄弟”变成“血染的风彩”。更可气的是在大陆半官方的《百度》网上看到一则消息称,在中越国界正式勘察确定后,云南老山将划归越南。有关当局对此既不证实,也不见“辟谣”,民众只能是一头雾水,权作“国家机密”,小民莫问吧!但不管怎样,这绝对是一场血本无归而且“亏”到底的“亏本生意”。最倒霉的当然还是中国的纳税人。“高山下的花环”下战死的军人有几个是当官家庭的儿子?

历史虽然不能重来,但不妨设想一下,当年如果没有北京方面不顾一切地出钱、出力死挺越共,越共不可能达到吞并南越的目的。今日的越南必然像韩国一样是南北分立、分治。在这种情况下越共绝不敢与中共闹翻,更不敢排华,杀害华人。就像今天的金家王朝不管怎么捣乱胡来,也不敢与北京闹翻是一个道理。但是毛泽东为了他那个根本不可能实现的当世界“革命领袖”的目的,让中国卷入了一场不但无益于中国、更给中国留下大祸患的所谓“抗美援越”不宣而战的战争。不但使南越人民遭受了空前的大劫难,首当其冲的更是我们的华侨同胞。南越被北越吞并占领后,百万华侨横遭洗劫,无数难民浮尸南海。1979年以华侨为主的三十多万南越难民,受不了越共极端残暴的统治,先后乘船外逃。许多人葬身大海,一些人有幸进入香港。幸好当时香港还在英国治下,没有被遗返回越。但每日平均有过千难民抵港。使香港难以承受,香港政府只好成立封闭式难民营予以收留。最高达到二十万人。成为世界奇观,也活生生见证了越共的极权残暴。

历史事实和当今越南排华的现状,都雄辩地证明,毛泽东发动的不宣而战的“抗美援越”,不但极大的损人,也极大的害己。不但使当年在越的华侨横遭浩劫,直至今日在越的华商,华人,台商,台湾同胞通通受害。真是损人又害己,祸患遗子孙。更令人哭笑不得的是,今日越南暴徒搞的这一套打砸抢烧华人财产,杀害华人的丑剧和一年多前,一些中国的“爱国贼”借钓鱼岛事件上演打砸日本商店、日本汽车,重伤车主,甚至所谓的大学教授韩德强更借机寻衅滋事,殴打七十多岁的所谓“汉奸”老人。二者何其相似乃尔?真像是一个“培训班”里毕业,同一个老师教出来的一样。真不知他们谁是“师兄”,谁是“师弟”?正如有网民调侃的那样:“己所不欲勿施于人,这下体会到自酿恶果的滋味了”。可是有关当局会认真反思么?人们不妨拭目以待!

 

 
 
阿波罗网责任编辑:赵亮轩         来源: 北京之春
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/23/14 02:00:11 AM
福建莆田城厢区公安分局刑警大队教导员黄一辉,是中共鹰狗;1.攻击法轮功的大敌。2迫害法轮功成员的首恶,,,,
游客
   05/22/14 10:47:06 PM
天灭中共