博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  时政新闻
习近平默许普江会 各有各的盘算

51692
 
点此看大图片
5月20日,前中共国家主席江泽民在上海会见俄总统普京。(网路图片)
 

【新唐人2014年5月22日讯】(新唐人记者刘蒿、韦青一采访报导)5月20日,前中共党魁江泽民在上海会见俄总统普京的消息及照片,异乎寻常的由发布习近平行踪的微博账号〝学习粉丝团〞公之于众,而中共官媒对此却普遍噤声。为何这一消息要由中共领导人的一个非正式专用账号来发布,而非依照惯例由中共官媒发布? 习近平为何要默许普京会见江泽民? 普江两人会面又潜藏何种动机? 著名时事评论员夏小强在接受新唐人记者采访时,就上述问题做出了分析。
 


普江会 官媒噤声不寻常

新浪微博20日下午6时38分公布了江泽民当天在上海会见来访的俄罗斯总统普京的照片。照片公布后,很快引来网友逾6000次转发,并引起中外观察家的关注。

照片还附有简短的文字说明,只字不提江发言,但提到〝普京感谢江泽民对俄中关系发展所作出的贡献〞。

时事评论员夏小强认为,〝学习粉丝团〞实际上是习近平阵营通过非官方渠道释放中共高层消息的一个微博帐号。这次普江会的消息,是习阵营有意借这个微博帐号向外界释放出来的。

至于中共官媒为何普遍噤声,夏小强认为,是习近平阵营不希望江泽民通过官媒展示力量。

夏小强:〝作为习近平来讲,如果官方大肆报道江泽民的消息的话,就显示出江泽民的这种力量。因此习近平肯定是不希望这种情况出现的。所以他只有通过他的这种消息管道来释放出消息,这更能显示出习近平这种考量,特别是把江泽民和俄罗斯这种特殊关系,把卖国这个事情单独抛出来。〞

有分析指,普京之所以感谢江泽民〝对俄中关系发展所作出的贡献〞,实质上是因为江曾拱手送给俄罗斯160万平方公里领土。

习近平默许普江会面有玄机

夏小强认为,这次普江会应该是得到了习近平的默许。习近平之所以顺水推舟同意这次会面,是要向外界释出一种信号:自己与江泽民卖国无关,从而为以后公布江卖国丑闻,打江泽民这只〝大老虎〞做铺垫。

夏小强:〝因为普京在会见江泽民的时候就说‘感谢江泽民对俄中关系发展作出的贡献’。他所说的‘贡献’,被外界解读为,实际上就是江泽民向俄罗斯出卖了大量的中国领土。因为领土问题是一个很民族化、很敏感的问题。江泽民大量卖国这些丑闻已经被外界所关注。所以,习让他和普京见面,是要与江泽民撇清在卖国这方面犯的罪恶,意思是‘和我没有关系’,主动把这个放到台面上晒,抛出来。因为习打大老虎,将来会打到江泽民的,所以就以这次会面,作为将来释放江泽民卖国丑闻的一种铺垫,也为最终抓捕江泽民做一些早期的准备。〞

普江会面各有盘算

有分析指,对于已经退休的前中共党魁来说,江泽民与普京会面并不寻常。 那么,江这个过气的政治人物为何要会见俄罗斯现任总统呢?

夏小强认为,在习近平打大老虎,逼近江泽民之际,江泽民要通过露面来显示其力量。

夏小强:〝一方面习近平开始打大老虎之后,已经锁定了曾庆红,已经逼近江泽民了。江泽民阵营不停的以江派大佬露面的形式来显示力量。江泽民一有机会,就拚命的想露面......他有这个机会一定会跑出来,显示自己的力量。〞

夏小强指出,之前,江泽民露面的消息基本上都遭到中共官方媒体的封杀,他只有通过港台一些可以掌控的媒体,来释放出一些消息。

至于这次普江两人会面,夏小强认为,很可能是由俄方提议的。

夏小强:〝很可能是俄罗斯提出(会面)的,因为对江泽民来说,他和俄罗斯的关系最密切、最好的。当时他留学苏联,并且是克格勃的特务。江泽民和俄罗斯的利益最大。他和俄罗斯签订了一些出卖中国领土的协议,然后他购买了俄罗斯的航母。对于俄罗斯来说,它与中共的关系肯定要通过一层一层的,上届领导人这种方式进行,它觉得这样对它有利。〞

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>