博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
江绵恒〝陪同〞习近平露面 外界发现了一个秘密

51827
 
 
点此看大图片
江绵恒的露面,外界指出如同步入徐才厚的后尘。(网络图片)
 

【新唐人2014年5月27日讯】(新唐人记者刘蒿、琮钰采访报导)5月23~24日,中共总书记习近平上海考察期间,前中共党魁江泽民之子、上海科技大学校长江绵恒〝 陪同〞,大陆官媒纷纷报导,但却没有提及江绵恒其名。这种情景诡异之处,让外界不禁联想到前中共军中大佬徐才厚,出事前最后一次公开露面正是陪同习近平出席军队文艺演出。习近平此举的意义所在以及江绵恒、江泽民的处境,引起外界的关注。
 


江绵恒两周内两次露面 陆媒集体噤声

据中共央视5月24日新闻,习近平上海联影医疗科技公司进行了考察。在电视镜头切换到该公司后不久,便出现了江绵恒在现场向习近平介绍情况,而中共中央政治局委员上海市委书记韩正和市长杨雄紧随其后的场景。

然而,中共官媒新华社却在这篇新闻报导中,都提到习近平在韩正和杨雄的陪同下,考察上海企业和重点了解企业自主创新的情况。只字不提江绵恒。其它官媒如人民网也都噤声。

之前,江绵恒曾在5月14日公开露面过。当时他和韩正陪同久未露面的前中共国家副主席曾庆红,参观了上海的韩天衡美术展。当时只有腾讯等少数网站对江绵恒这次露面进行了报导。即便是上海当地的党报、媒体,如《解放日报》、《文汇报》等也未作报导。而曾庆红露面时憔悴消瘦的形象,也让外界证实这位江派大佬处于风雨飘摇之中。

著名时事评论员夏小强接受《新唐人》采访分析指出,江绵恒在习近平视察上海时陪同,作为科技相关行业的官员,属于正常。不正常的是,江绵恒近期的两次露面都没有被大陆媒体报导,甚至他的名字都没能出现在新闻报导中。该事件恰好印证江家〝大事不妙〞。

夏小强推断说:〝江绵恒的露面和江泽民露面被官媒封杀一样,都是江家大事不妙的信号。至于说江绵恒还能够露面也很正常,像周永康在2012年被内控之后,还在官方场合正常露面以对外显示团结稳定。习近平对曾庆红和江泽民的外围势力清除之后,到那时,江绵恒将会和周永康一样消失。〞

因此,外界自然也想到了江绵恒的这次露面,和前中共军委副主席徐才厚极其相似。

徐才厚最后公开露面细节

自从徐才厚的军中盟友谷俊山因涉嫌贪污被捕后,外界一直传言徐才厚是习近平高级别反腐行动的打击目标之一。

据《南华早报》4月8日报导,今年1月20日,中共军队在人民大会堂为驻京部队退休高级官员举行的文艺联欢演出,徐才厚出现在了会场中。

但据报导引述知情人透露的内情,在等候的过程中,徐才厚试图和习近平搭话,并盛赞其对于腐败和奢侈浪费的高调打击。习近平在聆听的过程中并没有说话。

报导说,两个月之后,徐才厚3月中旬因贪腐问题被数十名中共武警带走,他的妻子、女儿及私人秘书也同时被捕。这次的露面也就成为了他最后的一次公开亮相。

其实,回顾5月份江家父子的露面情况,不仅江绵恒的露面是这样,就连老江也没露出脸,这种诡异现象不言而喻。

江频现身彰显力量 遭官媒集体封杀

江泽民近期频频现身。除了5月20日与俄罗斯总统普京会面之外,4月19日还在家乡扬州和妻子泛舟瘦西湖,但陪伴寥寥,一派落魄与凄凉。另据微博爆料,4月21日晚,江泽民又现身上海探望表妹,行走需要多人搀扶。

对于江泽民这些活动,中共官媒一律噤声,均未报导。

江家丑闻大曝光 露面变成露底

5月20日,江泽民在上海与来访的普京会面。江为掩其汉奸历史、向俄出卖100多万平方公里土地的丑闻,在此时也被外媒曝光。

另外,最近媒体也爆出,摩根大通投资银行前亚洲区副主席及中国首席执行长方方,被香港廉政公署拘捕后,有意转为〝污点证人〞,将摩根大通招聘中共权贵子女谋利的内幕和盘托出,江绵恒之子江志成被直接点名。

路透社曾在4月9日发布长篇电文,披露了江志成及其博裕资本如何操纵私募股权基金,获得巨额利润等内幕。鉴于之前很多官员被拿下前,多以出口转内销的方式呈现。外界分析认为,外媒起底江志成,是习近平要对江泽民及其孙子江志成等江家人动手的信号。
 



中共总书记习近平在上海考察。(网络图片)



中共官媒人民网报导中不提江绵恒。(网络截图)

 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>