(网络截图)

看中国2014年05月27日讯】(看中国记者黛嘉荫综合报道)香港影星杜汶泽因为力挺台湾太阳花学运遭中共封杀。25日杜汶泽透过专栏表示,如果做一些个人接受不了的事,“我还是会选择忠于自己。因为再红,赚再多的钱,也买不到自己。”虽然”暂别“香港,但不会向中共低头。

杜汶泽在香港《苹果日报》撰文说,回首21年的演艺生涯,“我一直奋斗,希望可以吃得饱、穿得暖。……当中的路,亦非平坦。”而最初因为离开商业电台,事业一度陷入低谷,真是“娱乐圈一沉百踩。”

之后,杜汶泽通过《人间喜剧》,赢得香港观众的青睐,3年里拍了21部片。他主演的《低俗喜剧》仅仅两个多月,票房冲破3000多万港币、拿下2012年港产电影最高收入第二名的好成绩。

“比业绩更令我满足的,是近年每一次谢票,电影完场时观众的反应,令我觉得很开心,因为我看到一张张亲切和欢欣的笑脸,这不是经济上的得益可以相比。”

杜汶泽因为力挺台湾学运遭到中共抵制,他曾表示,“对着人民币是一时,对着自己良心是一世。”在经历了风风雨雨之后,杜汶泽坦言“以后的路,可能是崎岖和漫长,但是有家人朋友和观众的支持,我并不孤单。”

杜汶泽临别前给粉丝留言:“I''ll be back。”粉丝也纷纷留言表示:“我们等你!”“你是我的偶像!”“感谢你带来的无比欢乐,电影是不会骗人的”“打从心底的尊敬你!”