博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  其它
归去来兮  >  时政新闻
江泽民南方行有内情 习近平下令:不报导 不接待

51922

 

 
点此看大图片
香港媒体透露,4月份江泽民去了深圳,习近平发话:媒体不得报,官员不接待。(网络图片)
 

【新唐人2014年5月29日讯】(新唐人记者唐睿综合报导)今年88岁的前中共总书记江泽民一直想露面游说中共现任总书记习近平,结果却连遭碰壁。据香港媒体透露,4月份江泽民去了深圳,习近平发话:媒体不得报,官员不接待。江泽民的另类〝南巡〞内情引发关注。
 


《大纪元》新闻网4月3日爆料,江泽民去了深圳,但在中国大陆官媒和地方媒体中,均未对此作相关报导。报导说,对比江泽民爱出风头的习惯,加之此时正是周永康案的敏感时期,更需江显示其影响力的关键时刻,却不见党媒报导,显得极不寻常。换言之,江泽民的此次深圳之行是不被公开的。

香港《前哨》杂志6月号报导,江泽民与当年的前中共领导人邓小平一样,满腹悲愤。只因习近平拘禁徐才厚,检控谷俊山,废杨晖武功,刀刀见骨,习近平整痛了江泽民。眼见军中血脉即将连根拔起,江泽民为贪子贪孙命途愁断肠,于是便效仿邓小平〝南巡〞。

但习近平依据〝前任领导人离京须报由现任领导人批准〞政策,指示相关事务执行单位〝中办〞,不得向下属省办、市办通报江到访事宜。也就是无论前任领导人经历何地,不会有任何中共党政官员接送、陪访。所有党媒不得擅自报导。令江泽民此番〝南巡〞变〝潜行〞。

海外媒体报导说,自从去年,〝捉老虎〞风声四起,从薄熙来到周永康,从谷俊山到徐才厚,又从周永康到曾庆红,都是江泽民派系人马,最后就该到江泽民了。

时事评论员张粟田对希望之声电台表示,周永康主要的罪责是政变。现在北京也在处理他这个问题,而江泽民是周永康的大后台,政变背后主导者也是江泽民。所以现在北京当局在有意淡化江泽民,削弱江泽民的影响力。那么有可能在未来的一段时间内,要处理江泽民。

江泽民近日露面释放信号

5月20日,江泽民与俄罗斯总统普京会面。而中共官方媒体至今没有正式报导这一会面,俄罗斯方面,普京的俄罗斯总统官方网站发出此次见面消息,并附上两张官方拍摄的现场照片。大陆方面,仅有一个以转发习近平活动独家照片成名的微博账号〝学习粉丝团〞获准独家报导了这一会面。但只字未提江泽民在会面中讲了什么,让江泽民以〝哑巴〞的形象出现在报导中。

据香港《南华早报》引述消息称,〝普京会〞是由江泽民提出来的,但江泽民是到最后才获得中共总书记习近平的〝首肯〞。

时事评论员夏小强表示,江泽民以及近期江派大佬不断露面,包括江绵恒的露面,都是藉此来显示自己的存在,给己方溃散的阵营打气。

夏小强:〝江泽民拼了老命要露面与普京会面,是因为江泽民已经成为了习近平反腐打大老虎的目标,曾庆红已经被内控在接受调查,江泽民集团失去了对中共最高权力的掌控。〞

时事评论员唐靖远表示,江泽民如此急于求见普京最大的动机,是想藉此机会展示自己仍有影响力。

唐靖远:〝个中原因有二,一来普京毕竟也算大国领导人,江觉得如能会面无疑将抬高自己的份量;二来对江而言,由于众所周知的原因,各国现任领导人中愿意给其一点薄面的可能也只有普京。〞

唐靖远指出,在周永康案已经濒临公开的当口,江系非常需要这么一个机会来给血债帮打气。其实江泽民非常愚蠢,这次普江会最终证明江是搬起石头砸了自己的脚。习近平恰恰是利用了普京与江泽民的特殊关系,反过来将普江会变成了揭江泽民卖国老底的宣传会,一方面不露痕迹再次重创了江系,另一方面实际也是藉此释放信号——江泽民能否露面,得看习近平同不同意,江泽民能否发声,也要看习近平点不点头。从这点上看,普江会的实际效果,是江泽民臭名远扬。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>