这个说法反映了中国人贪官污吏深恶痛绝,然而,近日网落流传当前中国却有比贪腐更严重的危机,那便是大批国民人性的流失与良心的泯灭!(网络图片)

(看中国记者纪雪综合报导)日前,中国社会流传“反腐败,亡党;不反腐败,亡国”之谶语,人们普遍认为贪腐是当前中共执政的最大危机,同时也是中国面临的最大危机。这个说法反映了中国人对贪官污吏的深恶痛绝,然而,近日网落流传当前中国却有比贪腐更严重的危机,那便是大批国民人性的流失与良心的泯灭!

 

近日网络流传一篇名为《当前中国最大的危机,比贪腐严重百倍!》文章称,贪腐危害的只是中共的执政根基,但国人人性流失之祸不仅危及到了他人的人身生命安全,甚至殃及后世子孙。而造成这一切的根源就是信仰的缺乏以及教育的落后与不合理。

文章认为,无论是勤劳还是淳朴、善良,都不是与生俱来的。或许人类先天的基因中良善因子的多寡与之有些许相关,但后天所受教育才是决定一个人究竟走上何种道路的关键。这里的教育并非专指学校教育,来自家庭与社会的现身说法甚至比学校教育更重要。

文章称:“中共国家规定的九年义务教育,讲授内容又与社会现实严重脱轨。在扭曲的社会现实面前,即便广大农民摘掉了‘文盲’的帽子,也依然无法助其形成正确的世界观、人生观与价值观。而经济大潮的发展又将这些人裹挟其中,于是乎,用避孕药来‘美容’的黄瓜、用毒药水喷洒过的葡萄、生姜、剧毒的黑暗料理等等接踵而至。真的很想知道,在中国,究竟还有多少食品是对人无害的?”

“从上述例子来看,未来将有多少中国人死于互相‘投毒’?那些生产出剧毒果蔬的农民,果真是出于无知吗?不是的,他们知道有毒,所以他们种出来的东西自己是从来不吃的。他们并非无知,而只是不在意别人的生命!”

那么这一切是谁造成的呢?文章举例说:“有人将当今中国的这一系列问题归结为改革开放的后遗症,认为是商品经济大潮的冲击泯灭了某些人的人性。其实不然,举个最明显的例子——文革。那时没有改革开放,也没有外来文化的冲击,但中国人人性上的丑恶依然被赤裸裸地展现在世人眼前。”

文中进一步说明,这一切的根本原因:最主要的就是中国人心中没有一个向善的信仰,对生命不会心存敬畏。而另一个原因就是国民教育的失败。或者,习近平在大刀阔斧惩治腐败之外倡导回归传统,重提以德治国,正是意识到这一问题的严重性而采取的应对手段