博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
徐才厚被引爆 军方的第二颗定时炸弹是谁?

53073

 

(新唐人记者公孙觉综合报导)号称中共前党魁江泽民军中左膀右臂之一的中共前军委副主席徐才厚6月30日被突然开除党籍移送法办,令外界震惊,更令中共军中人人胆颤。江泽民在军中的另一臂膀——中共前军委副主席郭伯雄,会不会也被象徐才厚一样作为炸弹抛出,成为外界一个关注要点。
 


7月1日,著名时事评论人士陈破空撰写评论文章揭示,2004年9月,在海内外舆论压力下,江泽民被迫将其退休后保留了2年之久的军委主席一职交出,但与此同时,江泽民突击提拔其亲信徐才厚,出任军委副主席。其用意,就是让徐专门监视和牵制当时的中共军委主席胡锦涛。负责此事的,还有江的另一个亲信、另一位军委副主席郭伯雄。徐、郭二人,属于江的哼哈二将,也是江暗中布署的棋子,看死了胡锦涛。

文章称,习近平能否将江泽民的军中亲信一锅端?不仅关系到他能否完全掌控军队,还关系到,他能否藉此削弱老人政治-中共政治的最大隐患。换言之,军中权力斗争,攸关习近平的政治作为、政治前途和历史定位。

早在今年4月份,海外媒体曾曝出了一封揭露前中共军委副主席郭伯雄的公开信,信中揭示,〝郭伯雄在军中的党羽骨干不亚于徐才厚的人马,不处理他的问题,军心难稳。〞

据称,中共军队总后勤部副部长谷俊被免职后携重金去看郭伯雄,郭给谷打气说,〝你放心,有我们在你没事!下届军委班子都是我和徐才厚定的,我们商量好了,也给胡主席报告了,到时我们给他们打声招呼保你能过关。〞

谷俊山说,〝徐副主席也是这样说的。〞谷提到的徐副主席,是前中共中央军委副主席徐才厚。

以上传闻曾一时成为网上笑谈。

今年3月31日,谷俊山以涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权案,由中共军事检察院向军事法院提起公诉。虽然案件未公开审理,但内部调查通过外媒透露了许多消息。

《纽约时报》4月1日报导,有知情人士称,谷俊山已经向调查人员提供了〝足够的信息〞,足以锁定位高权重的后台—前中共中央军委副主席徐才厚,调查人员已经限制正在接受住院治疗的徐才厚的行动。

从军方获悉相关情况的一名女商人说,谷俊山不但供出了徐才厚,而且供出了几乎所有人。

今年4月有海外网爆料,郭伯雄于清明节后被中办和军纪委的人马,从家中带走,已被关押在北京秦城监狱全面展开调查。

消息称,在任职期间,郭伯雄与谷俊山狼狈为奸,大量的出售军事用地,郭伯雄与徐才厚相互配合圈掘巨额财富,早在2010年就超过百亿。郭伯雄在广东、福建、江苏、北京、云南、广西、陕西、甘肃等地仅房产就过百套房产,每套价值超千万,且装修豪华无比。

另外,郭伯雄还包养二奶十几人,郭伯雄看好的二奶就一定要通过徐才厚调入战友歌舞团、战士歌舞团、前进歌舞团、海政歌舞团等部队的文工团。

此番,被称为〝东北虎〞而且被喻为江泽民军中最爱的徐才厚象一枚炸弹被抛出,震撼了中共党政军各界;那么同样是江泽民军中臂膀的〝西北狼〞郭伯雄能被习近平放过吗?外界认为,从除恶务尽的理论讲,习近平不会手软留患,郭伯雄很可能在被认为必要的时候,象徐才厚一样被突然抛出,打击江派势力

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>