谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉

(看中国记者李洋综合报导)自王立军事件以来,中共政局风声鹤唳,就在中共“军中大佬”、前军委副主席徐才厚落马之际,大陆财经网转载文章《6位军委副主席退休后的“神秘”生活》,文中谈到中共军委副主席张万年曾替中共前党魁江泽民发动“军事政变”,“曾是刺杀高手”,分析指出,在局势如此敏感时期,提及“刺杀高手”,引起各方极大的关注。

 

大陆财经网7月2日转载了九个头条网文章《6位军委副主席退休后的“神秘”生活》。文章列举了6位中共军委副主席退休后的生活,在提到2003年退休的张万年时称,“张万年曾是刺杀高手”,不过文中没有对“刺杀高手”作任何具体解释,有人质疑,“刺杀高手”到底是军队中“刺杀”军事动作;还是暗杀之类的“刺杀高手”不得而知。

据报,中共十六大张万年曾替江泽民发动军事政变,当时2002年前半年,中共政治局常委会、政治局进行了5次讨论,通过了江泽民全退的决议。

11月13日,在中共十六大主席团常委第四次会议上,被江泽民许愿当下届国防部长的张万年突然站起来用强硬的态度提出,由20名全部为军人的主席团成员联署的“特别动议”,“特别动议”中阐述了五点理由:1.有利于加强党政军在换届后的工作;2.有利于军队交接工作的进行;3.有利于在当前复杂的国际形势下,应付中美关系由于美国内政和对外战略而发生变化和突变;4.有利于对台湾政局变化的决策处理,5.有利于配合、协助新政治局班子工作的展开。

并逼胡锦涛表态,最后时任党魁胡锦涛被迫同意了该提议,在场众人这才明白事先密谋好的一场戏开演了,而他们全部遭到绑架。会场中顿时气氛非常紧张,有些人的脸都吓白了。

分析指出,这起突然袭击,是一次有部署、有预谋的、由军人出面、江泽民在背后策划授意张万年等搞的不流血的军事政变。藐视政治局决议,用卑鄙的手段逼着所有与会者就范,这对于流氓成性的江泽民并不算什么。

事成后,江很快把对张万年的承诺忘到了一边,让张“解甲归田”。到现在为止,一个个被江泽民当枪使的人都像张万年一样,提起江泽民就咬牙切齿。

而徐才厚被称为江泽民“军中最爱”,而在罗马之际媒体谈及“张万年曾是刺杀高手”,颇具深意,背后的隐藏什么样的目前与政治目的还有待于进一步观察