博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
李克强婚姻家庭秘闻被曝光 毕业时显得〝另类〞

53202
 
 
 

        

 
点此看大图片
李克强被曝升迁中其老团派岳父起一定作用。(网络图片)
 
 

(新唐人记者李韵综合报导)李克强自接替温家宝担任中共国务院总理以来,一直受外界所关注,但人们对其家庭及妻子知之甚少。近日,有媒体曝光李克强的一些婚姻家庭秘闻,毕业时就显得很〝另类〞,一路受其老团派岳父提携
 


现任中共总理李克强,其妻程虹非常低调,此前任教于北京首都经贸大学外语系。该校人员指出,在李克强2008年任中共常务副总理后,程虹就不再授课,只做研究。

据大陆媒体报导,中共发动的文化大革命期间,程虹先到农村种田,后来至北京清华大学进修英文。在一切以政治为上的狂飙年代,没经过太浪漫的恋爱,在几位热心朋友介绍下,与大她两岁、时任北京大学中共共青团委书记李克强成婚,如今两人已共度28年时光。

程虹毕业于洛阳军队外国语学院,是中共社会科学院文学博士;李克强则是北京大学经济学博士。两人有一女儿,毕业自北大,后来到美留学,2013年回国。

岳父曾任共青团河南省委副书记

现年57的程虹其父亲程金瑞曾任中共共青团河南省委副书记,后来调北京,担任中共国务院扶贫开发办公室顾问,为副部级官员。母亲刘益清是中共党媒记者。

据说,程金瑞与中共团派领导人关系很好。他对李克强从北大团委书记调到团中共,和李克强后来的升迁,有所帮助。

程金瑞是从山东抽调到河南任职的。早在中共窃政之初,就在中共青年团内担任重要职务。在1952年河南郑州市第二次团代会、1953年市第三次团代会上,他都当选为中共团市委书记。

1957年5月,在选出胡耀邦为第一中共书记机构中,程金瑞名列63名候补中共委员中的第33位。

1959年12月,在河南省第四次中共团代会上,程金瑞当选为中共团省委副书记,直到1963年。之后,仕途就长期踟蹰不前了。

〝文革〞中,程金瑞是河南省知青办的负责人;〝文革〞过后,1983年,程金瑞担任中共〝三西地区〞办公室主任。

李克强升迁岳父起一定作用

近日,有媒体报导称,李克强之所以到团中共任职并升迁,是岳父起了一定的作用。程金瑞 〝文革〞前就认识团中共书记处书记王照华,80年代初,王照华任中共中共组织部副部长,程向他举荐李克强。

报导称,李克强在当上北京大学中共团委书记后,仍保持不少求学时的锐气,在20世纪80年代初期校外其他行业背景不同的中共团成员中就常常鹤立鸡群,显得〝另类〞。

他经常在一些场合对一些重大政治、社会议题发表独立看法,招致其他领域的团成员的非议。

在1982年北京市中共共青团七大上选举全国共青团十一大代表时,任北大中共团委书记的李克强居然落选,后来时任中共组织部副部长的王照华,坚持将李克强的名字加上列席了中共团十一大,并被选为团中共常委。

至此,李克强进入政坛快车道一路攀升,1985年中共十一届四中全会召开,30岁的李克强增选为团中共书记处书记;1998年6月,任中共河南省委副书记;1998年7月,任河南省副省长、代省长;1999年2月,任河南省省长;2002年12月,任中共河南省委书记、省长;2007年2013年任中共第十七届政治局常委,中共副总理。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/24/14 10:26:07 PM
一路攀升,在这裤裆里有关系:上大学也是包的,分配也是包的,官晋也是包的,所以你再叫板,别人也不听。