博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  奇闻趣事
归去来兮  >  精彩评论
微博精粹:中共在大陆都成了地下党 社保只能领冥币

53206

 

葛剑雄:国家还是应该立《新闻法》,把裁定言论边界的权力交给法律,而不是交给哪一个领导。更荒唐的是,现在领导或主管舆论的部门也不是公开直接作指示,往往通过一个电话,或打个招呼,或通过某个暗示,也不讲是谁,把媒体主管变得谨小慎微,仰其鼻息。我开玩笑说,他们都成了地下党了。

1句实话:【新闻口头禅】房价得到有效控制;各地物价平稳,市场出现喜人景象;春运压力比往年有所缓解;反腐取得明显效果;各城市市民幸福指数大幅提高;医疗改革取得了显著成效;大国责任在国际社会得到了很好的体现;中国经济继续保持高速平稳增长……请继续补充。

中国曹国洪:在今天的俄罗斯教材里,过去说的“十月革命”已经改成了“十月政变”。革命是进步的,因为它追求实现民主。政变是反动的,因为它要恢复专制、独裁!——周有光

@王亚军北京:【坑爹】7月社保基数调高10%,等于公司和个人又要多缴保费,也就是说如果工资没上调,到手的现金就变少了,这就意味着职工将多交、少领保险费。人社部暗示要将领养老金的年龄延迟到65或68岁,当前中国人的平均寿命也就七十来岁,规定68岁领取,交了一辈子社保最终只能领取冥币了!

中国大学最好的时期是二三十年代,甚至是抗战时期。蔡元培时期的北大、梅贻琦时期的清华、张伯苓时期的南开、竺可桢时期的浙大、流离失所的西南联大是我认为最好的大学,是有精神的大学。而不像现在中国之大学,名利场而已,官场而已,知识分子集体沉默而已。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>