博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  时政新闻
上海观音〝显灵〞 北京蛤蟆泄气 官媒急删报导(组图)

53856

 

(新唐人记者唐迪综合报导)最近,中国大陆奇闻异事不断。两天前,北京玉渊潭公园展出的一只72英尺高的巨大充气蛤蟆〝露脸〞刚两天就瘪了气坍塌下来,日前又传出消息说,上海大虹桥地区将新增一地标建筑——一座唐代风格的寺庙大殿,尤其引人瞩目的是,在这座大殿的顶端,将有一座20米高的大型全息投影观音像〝大放异彩〞,香港称,从虹桥起飞的飞机上将看到〝观音显灵〞
 


上海虹桥乘飞机将能看到20米高观音图像

据香港《东方网》7月22日报导,上海市闵行区华漕镇北部纪王地区将建造唐代风格的大圆通寺,大殿顶端将使用三维全息成像技术投影观音像。这也是上海首次将全息造像技术应用于建筑设计。日前,该寺举行奠基典礼,预计两年半后将竣工投入使用。

据报导,这个刚刚动工的新建寺庙将命名为〝大圆通寺〞,其建筑面积可达9999平方米,中轴线达76米,地上6层,地下1层,为两进唐代风格建筑。

据称,未来大圆通寺将以〝大唐盛世皇家寺院〞为形象,形成一个〝集瞻仰供奉、学术研究、参观旅游于一体的寺院〞。  

大圆通寺筹建项目负责人黄剑平日前接受大陆媒体采访时介绍,整个寺庙建筑高度达39米左右,并将运用三维全息成像技术,在大殿顶部投影出一座20米高的观音像。这是一种根据光的衍射原理,配合人眼的视觉误差,进行集成制作出多角度、全方位的立体悬浮影像的全息成像技术。
 



上海虹桥乘飞机将能看到20米高观音图像。(网络图片)


黄剑平称:〝逢年过节和每个月的初一、十五或者在佛教的重大节日,观音像都会开启,人们在平地乃至在飞机起飞降落时都能看见,这将成为大虹桥地区的地标性建筑。〞

北京〝蛤蟆〞洩气 中共官媒急删报导

有趣的是,就在上海筹备大修寺庙,搞巨型全息投影的同时,北京玉渊潭公园也推出了一个巨型物件——一只72英尺高的巨大充气蛤蟆。这个据称总投资800多万,耗时2个月才制作成功的充气大蛤蟆刚露脸,就引起中国网民对中共前党魁江泽民的联想,网路上立即爆发各种嘲笑的段子。两天后,这个黄灿灿的〝庞然大物〞就在一场暴风雨中洩气瘪掉了。中共官方媒体也紧急删除了所有关于充气大蛤蟆的报导。


北京玉渊潭公园充气蛤蟆洩气坍塌。(网络图片)


这个蹊跷的现象引发外媒的兴趣,纷纷报导了这只充气蛤蟆跟江泽民之间的关系,甚至于外媒引述评论称这象征着〝习近平的反腐运动指向江泽民的盟友〞。

英国《电讯报》:蛤蟆瘪掉象征江泽民奄奄一息

英国《电讯报》报导说:上周,一只72英尺高的充气金色蛤蟆的照片堂而皇之登上许多中共官媒的版面。中共官媒新华社吹嘘说,〝这是亚洲最大的充气蛤蟆!〞但是没有多久,这只巨大的两栖动物就成为一个〝可怕的尴尬〞。

当周末的暴风雨令这只蛤蟆瘪掉一部份之后,它倒下的脸浸入水中,人们开玩笑说这预示着87岁江泽民的健康。

纽约时报:给蛤蟆戴上黑框眼镜

《纽约时报》7月23日报导说,在某人通过图片合成技术将一副大大的方形眼镜架到充气蛤蟆的鼻子上之后,人们突然发现,它看起来是多么的像前中共主席江泽民。

在江泽民和蛤蟆之间的比较本周开始在网上流传之后,新华社和互联网门户新浪删除了有关蛤蟆的报导。官媒没有解释删除这些报导的理由。但是审查是有限的。充气蛤蟆的报导在一些中国新闻网站和微博上仍然可以见到。

法新社:习近平瞄准江泽民同盟

法新社报导说,一只22米高的充气蛤蟆上周出现在北京公园,但是遭到社交媒体用户的嘲笑,他们将它的样子跟中共前主席江泽民相比较。

报导表示,江泽民于2002年卸任主席,他被一些网民戏称为〝蛤蟆〞。而一些报导说在反腐运动当中,现任共产党总书记习近平在瞄准江泽民的一些同盟
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>