7月21日、22日,往返于上海和北京的航班因空中管制大量被取消。(网络图片)

(看中国记者黎紫曦综合报导)7月21日、22日,往返于上海和北京的航班因空中管制大量被取消。中共官方称,空中管制是由于南京、沈阳等6大军区的部队进行实兵实弹演练影响。还特别提醒,7月20日到8月15日,航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误。

在北京与上海间,由南到北覆盖主要经济发达区域进行空中军事演习,前所未闻。

有网友23日凌晨在微博留言质疑,“上海、南京、杭州、武汉等航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误。受‘其他用户''高频度演习活动影响,要求各公司按航班​​量的25%进行调减,大家坐飞机必延误。世界70%空域属民航,中国30%空域属民航,这MLGB的''其他用户''是谁?”就算要搞军演,怎么会毫无预告突然逼停国内最繁忙的商业航线?

中国茉莉花网站称,中共国家主席习近平正于南美洲进行国事访问,国内突然大规模进行军事演习和大面积空管,令人匪夷所思。

有网友猜测说,是曾庆红、薄熙来、徐才厚郭伯雄等江派人马趁习近平出国访问期间企图发动政变,但随即遭到删贴。


网友关于江派人马企图政变的留言遭删帖。(网络图片)

7月22日,有上海网友“俞看俞明”在微博留言:“我老婆在一家进出口物流公司,今天去吴淞港查货,看到有一家集装箱报的是纺织品,打开后是军火”。至今仍未有任何官方说法,不知这批军火是否与传闻政变有关。


在委内瑞拉习秘书对习近平耳语,疑似有要事相告。(网络截图)

据中共官媒22日报导,空中管制是由于南京、沈阳等6大军区的部队进行实兵实弹演练影响。

此外,还特别提醒,航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误!准备坐飞机的乘客,随身带好干粮和水。 7月20日至8月15日:上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等机场受其他用户高频度演习活动影响,要求各公司按航班量的25%进行调减,大家坐飞机必延误。

继前中共中央军委前副主席徐才厚落马后,近日网路疯传,军中大老虎郭伯雄也被收网。7月15日,有中国网友曝料,上海航班取消是因为郭伯雄化妆成女性出逃失败。

据海外多家媒体报导,徐才厚、郭伯雄等人是因涉薄熙来、曾庆红及周永康政变遭调查,不过,尚未得知中共当局对郭伯雄有何动作