曾庆红
江泽民 “军师”曾庆红

(看中国记者李洋综合报导)前中共军委副主席徐才厚倒台后,另一前军委副主席郭伯雄也“岌岌可危”。而江泽民 “军师”曾庆红、“铁杆”贾庆林又相继传出被抓被查的消息。一时间江系陷入“四面楚歌”,据报,身为前中共国家副主席、江泽民的“大内总管”曾庆红也自知身处“险境”,早在去年港媒曾曝光,其“借酒浇愁”,酒后称“来世不入党”就“没人会掘祖坟”。

曾庆红伙同周永康暗杀习近平

自中共前重庆公安局长王立军事件后,江系政变计划曝光,据悉,曾庆红是周薄政变的主谋者,并深度参与暗杀习近平计划。

习近平曾遭数次暗杀,有惊无险。据悉,2013年夏季中共北戴河会议前后,曾庆红伙同周永康至少两次策划实施暗杀习近平,包括在会议室放置计时炸弹和趁习到解放军301医院体检时打毒针,因此习近平一度移居北京西山军事指挥中心的军事禁区,以防江派周永康和曾庆红等发动的暗杀行动。

传周永康供出曾庆红 曾庆红被软禁

中共前政法委书记周永康案自去年就被海外媒体曝光,但中共至今没有公布。日前,海外媒体人接受法国媒体采访爆料称,周案迟迟没有公布的一个关键性原因是,周永康被抓后第一个交代的是曾庆红,而他们之间的政变预谋更让习近平、王岐山“头大”。

消息称,2011年香港媒体首报江泽民“死讯”时,当时江泽民正患大病,时任中共政法委书记周永康在北京,他与幕后的曾庆红进行了一次秘密会面。

消息来源说:“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾庆红商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”

苏荣落马 曾庆红人事布局被揭

6月14日,中共中纪委网站消息称,中共政协副主席、原江西省委书记苏荣“涉嫌严重违纪违法”被调查。

分析认为,苏荣是江派副国级高官,“吉林帮”成员,也是曾庆红的心腹,其突然被抓,曾庆红在人事布局方面的把柄很可能落入习近平手中。

早前有消息称,江派第二号人物曾庆红退休后,亲自为家属、亲属在上海、浙江、江西、湖南、湖北等省市党政机关部门安排职务,户籍转到大城市的人数达40多人。苏荣一定知道曾庆红在江西安排的亲属们是哪些。

仗兄势曾庆淮成中共文艺圈幕后掌权者

据新纪元报导,曾庆红安排其弟曾庆淮做了中共文艺圈的幕后掌权者。曾庆淮仗着大哥的势力在北京成立了歌华有限公司,然后上市圈钱几个亿,他还垄断了全北京的有线电视接入服务,每年仅这一项就收入几千万以上,后来又开办歌华宽带网路服务公司,每年获利上亿。

曾庆淮在文化部管文艺演出时,大肆玩弄文艺界女明星,谁要想当女主角,“曾总策划”必须先过头一遍手。但曾庆淮不光自己享用,还兼给他大哥曾庆红拉皮条。

曾庆红家产过百亿

此前多方报导,曾庆红家族贪腐惊人,仅仅其子曾伟就曾经通过鲁能案侵吞几百亿人民币,在澳洲购置千万美元的豪宅。港媒披露,曾庆红家产过百亿。分析指出,习近平打虎棒已经指向曾庆红。

7月12日,曾庆红传出被抓的消息。海外媒体引述中纪委内部人士称,曾庆红被抓关在天津,正在接受中纪委秘密调查。

曾庆红自知好景不长

《明报》报导,7月9日,曾庆红缺席了当天200多名太子党在北京政协礼堂大厅举办的一场活动。

自中共十八大后,习近平反腐清洗江派人马。从王立军、薄熙来、周永康、徐才厚、李东生的相继落马,总总迹象表明,曾横行一时的江系已经失势。

早在去年,香港《争鸣》消息称,身为前中共国家副主席、江泽民的“大内总管”曾庆红也自知身处“险境”。在江西省政府宾馆喝“古井”白酒一瓶后摔酒杯骂娘说:“来世不入党、不革命、不当官、不结婚、不要钱。”并说,“那就太平了,没人会骂,没人会眼红,没人会掘祖坟”。