博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  乱世败像
中共与全民为敌 情报员,就在你身边!图

53863

 

\

北京报纸上的新闻:每天早晨七八点钟,天通苑的郭阿姨就会拎着袋子出门,一是出去锻炼身体,二是在电梯和楼道里刺探“情报”。她手里拎的环保袋里,有个小账本,记录的是全楼道26户居民的情况,尤其是7户出租房屋的具体情况,包括屋里住几个人、哪里人,如果人员情况有变动,她马上会发现。

原报道如下:

原标题:昌平1200名楼门长成摸排流动人口的“情报员”

  每天早上七八点钟,郭阿姨就会拎着袋子出门,目的有俩:一是出去锻炼身体,二是在上班早高峰的电梯和楼道里刺探“情报”。

  今年,昌平区全面开展人口调控工作,在天通苑北街道9个社区,1200多名楼门长和300多名物业房管员成了对流动人口摸排工作的监督主力。

  郭阿姨又有新“情报”了,是她今天早上在电梯里发现的。自打当上楼门长,她发现自己和原来不太一样了:眼尖、敏感、人脸识别能力强。

  这不,今天就有收获了。刚进电梯,眼尖的她就发现了几个面生的小伙子,这就是她所谓的“情报”——楼内新搬进来的流动人口。郭阿姨的工作就是在她住的这个楼门里发现流动人口,及时向社区居委会汇报,配合专人对流动人口进行登记。

  “哟,小伙子们,上班啊,以前怎么没见过啊?”郭阿姨一脸关切地问开了。郭阿姨有经验,新来的流动人口一般警惕性高,如果鲁莽地敲门调查,他们不爱配合,如果在一个很自然的场合,也许局面很容易就打开了。

  “阿姨您好,我们都是新搬来的,您早锻炼去啊。”郭阿姨三言两语就把他们的门牌号、住了几个人、哪个单位的问了个一清二楚

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>