7月30日,广东深圳近30位“两参”(对越战争、核试验)退伍老兵拉横幅、放鞭炮庆祝周永康落马。(网络图片)

(看中国记者云天慧综合报导)据大陆媒体日前报导,在中共前政治局常委周永康被正式立案审查之后,知名度颇高的中纪委官员李永忠近期在媒体公开宣称,“周永康比薄熙来问题更严重”。因为8月14日是外界认为北戴河会议的结束日期,李永忠此语或透露了北戴河会议的结果。此外,薄熙来审判之后被判处无期徒刑,如果周永康比薄熙来问题更严重,那结果就可能判处死刑或死缓。再者,民间要求判处周永康的呼声颇高,因此,外界分析家认为,中纪委罕见发声意味着周永康很有可能被判死刑。

李永忠:周永康的定性比薄熙来、陈良宇和陈希同更严重

据大陆《新浪网》8月18日报导,一直在中纪委担任要职、被称为“制度反腐专家”的李永忠接受专访时说,一个原政治局常委被调查,立案审查后,“同志”没有了,可以据此推断,他至少要被开除党籍,才不叫同志。而三个政治局委员被判16年到无期徒刑,立案调查时还有“同志”二字,“周永康没有加同志,你分析他能判多少?”

他说:“根据前面的案例作为推测的依据,只能对他做一个定性的判断,不能做定量的判断。他的定性一定很严重,比前三个更严重。”

此前,三个倒台的中共政治局委员是薄熙来被判无期、陈良宇18年、陈希同16年。在中国大陆,比无期徒刑更重的只有死缓和死刑。

江派官员狐死兔悲 竭力反对处理周永康

周永康任职公安部长、中央政法委书记期间是中国法治为最黑暗的十年。前党魁江泽民为镇压法轮功亲自授意成立“6•10”办公室,掌控“6•10”的中共政法委凌驾于公、检、法、司之上,导致大量冤案和中国法制严重倒退。

此前有消息称,周案将定性为政变和反人类罪,但中南海内部争执不下。江派台上台下官员惶恐不安,担心“一损俱损”而竭力反对处理周永康,双方争斗激烈。

8月5日,大陆媒体纷纷转载《长白山日报》8月4日头版报导称,中共吉林长白山市委8月1日召开常委扩大会议,传达习近平巡视讲话:“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。”然而此文发表或转载不久,在大陆就被全面封杀。

退伍老兵集体抗议要求枪毙周永康

广东深圳近30位“两参”(指参与对越战争和核试验)退伍老兵近日到金竹湖农庄举杯庆祝周永康落马。这些老兵表示,看到“周老虎”被打的新闻后,他们互传消息,连夜做好横幅、标语,还买了鞭炮、烟花。深圳市龙岗、宝安等区的30位退伍老兵一起庆祝。

他们还把带有“坚决枪毙利用‘维稳’镇压老兵的首犯周永康!”字样的照片发布到网络上,并表示,周永康任中共政法委书记时,老兵的日子过得真苦,如今成为重点监控的对象,处处被跟踪打压,没有自由可言。

这些老兵在战争后留下了很多后遗症,退伍后他们正值40至50岁,当时遭遇企业破产、下岗潮,很多老兵处于失业状态,没有收入,生活无着,在困苦中艰难度 日。回到农村的老兵没有得到任何照顾,生活状况更加糟糕,很多人不得不抛家弃子背井离乡到外地打工,现在已有很多人下落不明。这群退伍老兵已沦落为中国 “新一代最可怜的人”。

活摘人体器官 被枪毙百次都不能赎罪

7月29日傍晚,周永康被立案审查的消息公布,立即引起舆论巨大反响,网络上民众使用最多的一个词是“大快人心”。大陆老百姓普遍认为,周永康坏透了,祸国殃民,不杀不足以平民愤。

周永康被正式抛出前,其本人及其整个家族的贪腐丑闻就被海内外媒体持续曝光。媒体还密集报导周永康涉政变、谋杀的内幕细节。据报导,周永康涉贪金额高达数千亿人民币,舆论称就这一项罪名,周永康足以被判死刑。

中国问题专家胡星斗在北京接受《东方日报》采访时表示,中南海选择在四中全会前公布周案,显示对周进行审查前已得到中共高层共识。

胡星斗表示,根据当局对周永康案的处理方式和目前消息判断,中南海显然暗示周案非常严重,周永康有机会被判死刑或死缓。

而周永康最大的罪行是活摘器官,直到现在还被当局掩盖。因为罪恶太大,一旦周永康的此项罪名公布,可能触及中共倒台。曾经有评论称,对于周永康参与活摘器官所犯下的罪恶,周永康“被枪毙百次都不够!”