博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  精彩评论
精辟! 一个中国男人的现实追求(图)

54496

票子

一、谈及民生发现一个中国男人的现实追求成了老子、妻子、孩子、房子、车子;而最终需要的都是票子。

\

先来看看我们的房子。

房子为什么这么贵,国家出了一项项的宏观规定,怎么房价就是下不来?

你说盖房子要什么?

想想简单的:一要有土地,二要有水泥钢筋木材等原料。

这些关系民生国家的原料价格是谁说了算?

国家!!!!!

呵呵,也是,如果真要是国家把一亩地卖到一块钱,看谁在那盖房子敢卖3000块/平方公尺?听说国民买了房子只有75年的使用经营权,而后土地要还给国家;我就不明白了,我们是国家的主人,土地是国家的,就是我们的,我们自己的地盖房子,住,最后到死却什么都没有?

固然国家是个管理结构,其中必然要费用,可是土地卖来卖去不都是人民的吗?为什么一定要把土地卖到那么高?

市场经济?

市场经济不是人来搞的吗?

外行就是外行,来看看简单的环节人物:

政府官员──土地开发商──销售商──人民。到最后受累的就是人民,而最大的收获却是国家,可是国家感觉到人民的痛苦了吗?

二、曾今有人算了一笔比较无聊而接近现实的账:某部公布了一项统计数据,告诉人们你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看:

农民:种三亩地每亩纯收入400元的话,要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年);

工人:每月工资1500元,需从鸦片战争上班至今(双休日不能休);

白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱,至今不吃不喝(取消法定假日);

以上还不算装修、家具、家电等等费用。

三、我们不是“官二代”,也不是“富二代”,但巨大的生活压力使我们成为了“压二代”。

1-5岁喂奶粉,土奶粉有毒,洋奶粉太贵;

6-10岁补习班,周六奥数英语,周日琴棋书画;

10-20岁考大学,千军万马,一考定终身;

20-25岁找工作,必须名牌毕业,至少两年经验;

25-30岁干事业,加班没日没夜,健康越来越差;

30-50岁养全家,孩子妻子和老子,房子车子和票子;

50-70岁被啃老,从前养儿防老,如今养儿到老。

70岁……挂了,没钱入不了土,压力大。死不起啊死不起。

四、如今最高法公布,婚后父母为子女购房属个人财产,破灭了极少数人的梦想

女:找个有钱人嫁了吧,即使实现了,叫人家把财产转到你名下也不太现实。

男:并不是每个人都是官二代和富二代……毕竟现在的社会财富是高度集中于少数人手中……

男人的目标拥有五子:房子、车子、票子、孩子、妻子,到最后变成了老头子,得不到的或许会变成疯子……

像我们这些80后的平民家庭孩子,买房存在很大的困难,不管你相信信不相信,反正我是信了。

80后的同胞们,加油吧!现实是要去面对的:有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位!

 

 
 
阿波罗网责任编辑:李冬琪
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>