博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
北京街头大屏幕播放内容震撼外国记者

54520

 

 
点此看大图片
北京市中心大屏幕不断循环播放美国记者在伊拉克被极端恐怖份子砍头的视频。(视频截图)
 
 

(新唐人记者任浩编译报导)最近几天,外媒齐关注北京东直门附近的一块大屏幕,因为这里不断循环播放的有两个内容:美国弗格森骚乱和美国记者在伊拉克遭砍头。
 


位于北京二环东直门的这块大屏幕,足以媲美大型影院屏幕,个头大,图像清晰。然而吸引外国记者注意的并不是这块屏幕的技术含量,而是上面不断循环播放的内容。

8月19日,That’s Beijing的YouTube帐户上传了一段视频,显示东直门交通中心的外墙上悬挂的大屏幕,不断循环播放着美国记者James Foley在伊拉克被极端伊斯兰组织ISIL(也称ISIS)残忍砍头的视频,和美国中部小城弗格森发生的骚乱画面。

外媒报导说,这样的大屏幕播放这样的内容在北京并不罕见,配合当局的宣传政策,北京的街头大屏幕最爱播放的是外国的骚乱、暴力、大屠杀等,以此教育国民在中共的统治下是和平安全的。

与此形成鲜明对比的是,中国的所有电视、电台、报纸、大屏幕均不报导中国境内的国民被强拆、遭遇不公被迫上访却遭当局施暴等的消息。
 



 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>