博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  海外媒体
埃博拉病毒传播速度和规模“前所未有” 组图

54574

 

世卫组织说,需要向疫区派出更多的医护工作者,抗击埃博拉疫情

世卫组织说,需要向疫区派出更多的医护工作者,抗击埃博拉疫情。

世界卫生组织表示,肆虐西非的埃博拉病毒的传播速度和规模“前所未有”。

世界卫生组织总干事助理福田敬二对所谓的病毒传播的“灰色区域”表示关注,那些区域通常难以抵达,疫情也难以被人发现。

世卫组织证实,自8月19日以来,已新增142个埃博拉病例,77人死亡。

此次埃博拉疫情爆发导致的死亡人数,比以前任何一次类似爆发死亡人数更多。

自埃博拉疫情爆发后,至少已有1427人死亡,感染患者2615人。埃博拉疫情在几内亚爆发,之后扩散到了利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚。

世卫组织总干事助理福田敬二在利比里亚首都蒙罗维亚举行的记者会上说,抗击埃博拉疫情的传播需要“几个月的艰苦努力”。

他说,“我们从未见过埃博拉疫情爆发后,病毒传播速度如此之快,受影响城镇如此之多”。

尼日利亚当局在星期五表示,他们已发现两例埃博拉疫情新病例,两人都是医护工作人员的配偶,而有关医护人员此前曾接触过一名感染埃博拉病毒的男子。这名男子从利比里亚抵达尼日利亚后死亡。

在利比里亚,一名16岁的男孩星期三在参与当地民众抗议隔离措施的活动中中枪,男孩在星期五死亡。

利比里亚民众星期三抗议当局在西点贫民区设置隔离区的举措,保安人员向抗议民众开枪,至少3人受伤,其中包括后来死亡的16岁男孩。

利比里亚首都蒙罗维亚居民对当局的隔离措施表示愤怒

利比里亚首都蒙罗维亚居民对当局的隔离措施表示愤怒。

与此同时,由于埃博拉疫情爆发,塞内加尔关闭与几内亚的边界。

但世卫组织认为,实施旅行禁令没有用,现在需要做的是向疫区派出更多的医生和卫生官员,建立更多流动医疗点,并查出埃博拉疫情的源头。

塞内加尔已禁止航班和船只来往于受埃博拉疫情影响最严重的几内亚、利比里亚和塞拉里昂等三个国家。

但塞内加尔卫生部长塞克指出,人道主义援助飞机将不受禁令的影响。

除此之外,喀麦隆、科特迪瓦和南非都对西非的疫区国家实施了旅行禁令。

埃博拉至今没有治疗良方,但是世界卫生组织已决定,鉴于西非疫情大规模爆发,可以使用未经测试的药物。

美国医疗官员说,在西非利比里亚感染了埃博拉病毒后被接回美国的两名志愿医生现在已经康复。

(编译/责编:萧尔)

 

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:BBC
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>