博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
美媒:最不道德获取器官的“奖项”当属中华人民共和国

54575

 

作者:周洁
 
 
《纽约时报》刊登反强摘器官医生组织执行主任及顾问致编辑的联署信。“以色列和中国都面临传统上不愿捐献器官的情况。但以色列具备一个复杂的系统来吸引志愿者,而中国是通过强制摘取被处决的囚犯和活着的良心犯——尤其是法轮功修炼者的器官来‘解决’器官短缺问题。这将器官交易的问题上升到一个不同的级别。在1999年到2001年期间,原本从被处决的犯人身上摘取器官的做法与对法轮功的迫害结合到了一起,他们成了移植器官的来源。中国医院的网站打出的广告说:肝移植是10万美元。一些军队医院网站甚至炫耀说器官移植是其头号收入来源。”

\

《纽约时报》8月17日刊登了一篇以色列移植经纪人引诱绝望的肾病患者到哥斯达黎加做肾移植的报道。三天后《纽约时报》刊登了反强摘器官医生组织(DAFOH)执行主任TORSTEN TREY及顾问JESSICA RUSSO致编辑的联署信。信中说,“这篇文章指出了在世界许多地区存在严重的法律和医疗不严谨的问题,但最不道德获取器官的‘奖项’当属中国。”

“以色列和中国都面临传统上不愿捐献器官的情况。但以色列具备一个复杂的系统来吸引志愿者,而中国是通过强制摘取被处决的囚犯和活着的良心犯——尤其是法轮功修炼者的器官来‘解决’器官短缺问题。这将器官交易的问题上升到一个不同的级别。”

“如果以色列或美国公民为了一桩‘好’的器官移植交易前往中国,他们可能不仅仅是获得一个器官,也会造成那名器官匹配的良心犯死亡。其严重程度远远超过在这篇文章里所报道的器官交易。”

TORSTEN TREY医生是《国家器官》(State Organs,Transplant Abuse In China)的两名编者之一。他在书中撰写的论文“处在十字路口的移植医学”中指出:“我们推测,就在当局开始迫害法轮功精神运动后不久,大约在1999年到2001年期间,原本从被处决的犯人身上摘取器官的做法与对法轮功的迫害结合到了一起,他们成了移植器官的来源。中国医院的网站打出的广告说:肾移植是6万美元,肝移植是10万美元。一些军队医院的网站甚至炫耀说器官移植是其头号收入来源。”

“这一场景是如此恐怖,令人们宁愿相信这不是真的。正是这种‘残忍到无法相信’的模式十年来成为了最好的掩盖。”

“没有了对人类生命的尊重,医学就失去了其高尚的目的。为了做移植而杀人取器官,这不仅仅是一种反人类罪行,也与医学的使命背道而驰。现在是医学界采取行动的时候了。”

原文Inside the World of Kidney Trafficking

 

 

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:博谈网
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>