习近平
不断曝出中共现任领导人习近平遭遇暗杀的传闻。近日,香港媒体透露,习近平已经做了后事安排,为防止万一,习近平亲自提出以中共现任总理李克强为主的“班子”代行职权。

(看中国记者李洋综合报导)自中共十八大以来,中共现任高层加大力度围剿江派人马,致使中共前政治局常委周永康和前中央军委副主席徐才厚相继落马。与此同时,不断曝出中共现任领导人习近平遭遇暗杀的传闻。近日,香港媒体透露,习近平已经做了后事安排,为防止万一,习近平亲自提出以中共现任总理李克强为主的“班子”代行职权。

接替“班子”曝光

近日,港媒《动向》杂志最新一期8月号撰文披露,习近平迄今为止已经遭遇六次暗杀,每次暗杀都是内部人雇凶作案。文章说,8月1日前夕,在中共政治局会议上,通过一项由习近平亲自提出的《关于总书记、国家主席、中央军委主席在任期中如发生或遇到“意外”“突发”等事件,成立领导小组,暂代行中共中央总书记、中央军委主席职权的提案》。为防不测,习近平亲自组织班子,并由中共政治局通过,如果习近平任内出事,由新的班子代行职权。

提案中明确指出,习近平亲自提出:如果在任期间安全、身体健康等丧失正常领导能力,或不幸离开等情况,成立领导小组暂代行政书记。中共中央军委主席职权。经郑重全面审议,常委会提出由李克强、王岐山、栗战书等人为中共中央领导小组,在“意外”“突发”等事件发生时,暂代行中共总书记、中央军委主席的职务所行使的权利和承担。

习近平遭遇6次暗杀

《动向》杂志援引中共高层消息称,习近平在中共“十八大”召开前两个月,也就是2012年9月中旬,以中央书记处书记身份到河北石家庄考察时,遭遇冷枪暗杀。除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市还曾遭遇过5次暗杀,而从已侦破案情获知,5次暗杀全是内部人雇凶作案。

消息指,习近平担任总书记、军委主席后至今年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部门工作期间。

四条特别安保措施

由于屡次遇险,2013年11月中共十八届三中全会后,由中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱及中共政治局委员、中办主任栗战书在中央政治局会议提出:为确保习近平安全,制定四条特别措施:

1.习近平到外地考察行程、到达地区、地方前要严加保密。

2.习近平到外地考察活动的车辆要配备高性能防爆炸、子弹攻击的装置。

3.习近平到公共场所、社区等地便装考察了解民情、社情,要配备防弹、防爆衣物。

4.习近平出国外访,要配备备用专机同行,增加配备便装特警。

尽管习近平考察时,随行便装特警配备12名至16名,武器装备配备有伸缩微型机枪、曲尺式快速手枪、微型烟幕弹等。不过,为了安全起见,有人建议增加至22名两班次。

习李联手打击江系不手软

7月29日,江派核心人物之一的周永康被立案审查,中共喉舌人民网随即发表的评论文章“打掉大老虎周永康,不是反腐句号”,其后,习近平将“打虎运动”转向了上海。外界认为,打虎下一个目标直指江泽民,如果习近平想要保住自己的执政权,“拿下江泽民”则是必要的一步棋。

时事评论员张粟田指出,由于习近平接连拿下薄熙来、徐才厚、周永康等几个江泽民集团的要员,触及到了江系的核心利益,江泽民不择手段地阻挠与反扑,促使习近平在近日下决心提前启动对江泽民的调查。他说:“习近平收拾这些江泽民势力是全方位、立体在干,他不单单只局限在上海,他第一步也必须从军队开始清理,因为清理之后他有了军权,就有了底了。然后他几乎是同步开始对司法系统,也就是中共的警察体制开刀,然后是对金融体系,然后是围绕周永康,现在又动到了上海,他是立体战的一部分。也就是现在确实从各种迹象看,习近平已经开始在动江泽民了。查上海很明显,主要针对江泽民和曾庆红。上海是江派的老巢,它的各种犯罪啊、贪腐啊,这些罪证也非常多,也明显。现在习近平他不动江泽民已经不行了,因为习近平他如果想正常执政,那么江派势力他不摆平,那他就是第二个胡锦涛。”

时事评论员夏小强认为,周永康、曾庆红和江泽民作为江泽民政变集团的三大核心人物,目前,周永康已公开落马,二号人物曾庆红被内控调查。因此,江泽民很可能会在巨大的恐惧中,展开反击与抵抗。

他说:“周永康被宣布公开落马,是江泽民阵营最后防线的崩溃,是江泽民最恐惧的事情,犹如晴天霹雳。习近平在6月26号的政治局会议上谈到上海的反腐时放话,说‘反腐不设名额,有多少抓多少’‘谁怕谁’,并且拿出了昔日朱镕基的‘棺材说’来表示决心。由于上海是江泽民的老巢,这些话针对上海,等于点名说给江泽民听。如今周永康落马,要倒查责任,追究周永康背后势力当然是非江泽民莫属,这是习近平下一步行动必然会指向江泽民的原因之一。周永康、曾庆红、江泽民的残余势力所有的依靠是因为有江泽民在,因此江泽民是习近平必须拿下的‘大老虎’”。

8月1日,周永康被公开宣布立案审查后不久。党媒接连发表老虎反扑、防止老虎反扑的文章,《人民论坛》推出“反腐节点到来”特别策划,连推13篇文章,其中以中山大学党史党建研究所所长郭文亮撰写的《反腐风暴的风险评估与防范》为典型。

8月4日,官媒有文章特别提示,早在20多年前,习近平在福建宁德当地委书记时对有关反腐打出“开弓没有回头箭”的话。外界指出,这无疑是习近平对反扑势力的回应,或许会追打下一个大老虎。