博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
夏小强:香港占中开启公民抗命时代

54781

 

 

作者:夏小强
 

8月31日,中共拒绝了香港民众的普选诉求,坚持在选举香港的行政长官时北京必须拥有绝对的否决权。针对中共封杀香港真普选,香港占中行动当晚在政府总部和立法会旁边的添马公园举行抗议集会,大会宣布有五千人出席集会,占中发起人表示,未来会有一连串的公民抗命行动。

占中运动发起人戴耀廷表示,“香港从今天起会进入公民抗命时代”,到某一个时间就会发起全面“占领中环行动”。

香港自从1997年主权移交于中共之后,17年来,中共一直没有停止过对香港自由人权核心价值的破坏,同时也一直向外界展示着其“一国两制”和“50年不变”的谎言。但是无论如何,中共在对香港自由侵蚀的同时,还是打着“一国两制”的招牌和遮羞布的。但是中共在2014年6月出台“白皮书”,完全地违背了其“一国两制”的承诺,向全世界彻底撕下了这块遮羞布。

中共一贯以来在国际社会展示的愚蠢、粗鲁和所谓的“强硬”形象,在这次香港事件中表露无疑。中共还以为依靠警察、军队和坦克就可以恐吓住香港追求自由的民众。但是,恰恰相反,中共的“强硬”却更加唤醒和激怒了港人的抗争的信心和勇气。同时,中共把自身最真实的现状暴露于外:中共的统治内外交困,政权面临崩溃。

每一个头脑清醒的香港民众都知道,香港的繁荣和经济成就,来自于保障经济繁荣所需要的社会环境。那就是言论自由和独立公正的司法。言论自由下的新闻自由可以对政府公权做出有效的监督,独立于政党政府之外的司法,可以有效的制止违法犯罪。这也是每一个拥有自由民主制度下国家所需的基本条件。

中共政权针对香港所做的一切,从根本上讲就是要毁掉香港的自由民主制度。届时,香港将完全失去言论新闻自由和司法独立,保障经济繁荣基本条件一旦丧失,香港的繁荣将不在。

中共在收回香港主权之后短短的17年,就彻底撕下伪装,违背“一国两制”“50年不变”的承诺。其中主要的原因是中共执政危机造成。中共政权三十多年以践踏人权、破坏环境和过度消耗资源为代价的经济发展,已经走到了尽头。同时,中共政权几十年来屠杀与迫害中国民众所造成的社会乱象与道德危机,使得中国的社会危机一触即发。特别是中共持续了15年的对法轮功群体的迫害,以及活摘法轮功学员器官的惊天罪恶,已经造成天怒人怨。中共政权已经没有继续存在下去的任何理由了。

香港这个东方明珠,矗立于西方自由世界与中共专制政权对峙的前哨,在其代表的自由人权普世价值与中共共产专制之间的对立中,使得全世界能够更清楚地认清中共的邪恶本质以及中共对全世界的威胁。

从表面上看,此次香港事件只是香港民众面对中共打压的抗争行动;如果从更深层角度来看,香港占中运动又不仅仅局限于此。香港民主制度下所展示自由人权的普世价值,以及这种价值对中国大陆所起的示范效应,给中共带来的恐惧,显示出中共政权的虚弱。这其实是一场波及全球的正义与邪恶之战的序幕。历史将见证,在这场正义与邪恶之战中,每一个追求自由的人们的伟大的努力与付出,同时,中共所展现的丑陋与罪恶,也都将会被记载并被清算。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:赵亮轩         来源:DJY
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>