博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  其它
归去来兮  >  全民觉醒
江泽民一秘密难以启齿 中办人人皆知

54934
 
 
点此看大图片
江泽民身患癌,中办人人尽知。(网络图片)
 

(新唐人记者蓝铭浩综合报导)中共前党魁江泽民近年来身体状况越来越糟,屡次传出病危消息。近日,江因心腹周永康被审查受到打击,身体因患膀胱癌极度不适而紧急入院治疗的消息又传的沸沸扬扬。
 


8月30日,日本《东京新闻》引述消息人士透露,江泽民因患膀胱癌,8月上旬病情急剧恶化而住进上海一家医院。

报导称,江泽民病情恶化,可能与7月份其心腹周永康被立案审查有关。据了解,江泽民一直反对调查周永康,因而受到精神上的刺激,病情陷于恶化状态。

韩国《联合新闻通讯社》等多家媒体纷纷转载了此消息,并指出江泽民今年5月在上海会晤俄罗斯总统普京之后,大陆媒体就再没有公开过江泽民的动向。

江泽民身患 中办人人尽知

而在多年前,江泽民还有一个难以启齿的疾病就已经在民间广泛流传。

江泽民1987年在中共十三大上进入政治局,之后不久查出患了癌,由中办直接安排治疗,并摘除一个。因为当时只是地方领导(时任上海市委书记),政治空气又相对宽松,保密并不严苛,在中办工作人员中,属于尽人皆知的消息。

除癌外,江还有其他众多疾病,如面瘫、糖尿病等也一直不断被海外媒体披露。

今年7月20日前后,港媒等多家媒体纷纷报导称,江泽民住院就医,原因是右下肢曾患过怪病。

关于江泽民腿部问题,曾有外媒报导称,2000年江泽民的腿突然患上很奇怪的病,右下肢微细血管堵塞、神经线坏死,据称江泽民在同年8月接受华莱士访问时也承认脚有问题。报导还称,虽然江泽民的腿经过治疗最后基本痊愈,但还是留下后遗症,在其后的亚太经合组织亮相时显得步履蹒跚。

还有海外媒体观察到,江泽民在近年明显消瘦,面部和四肢尤其呈现出糖尿病人特有的干枯,身体困乏,腿部无力也是典型的糖尿病的特征。

报导引述消息人士透露,江泽民携带胰岛素泵已经好几年,随时根据身体胰岛素的需要,自动注射适量胰岛素。

2008年3月〝两会〞时节,江泽民还曾突发面瘫,致使其没能出席当年的〝两会〞开幕式。

2011年7月21日,韩国《中央日报》引述消息灵通人士曝,〝江泽民得了帕金森和心血管疾病,体力正在逐渐下降,各种器官功能也在逐渐衰退。〞

2011年7月6日,香港亚视还曾报导江泽民逝世的消息,引发震动。虽然后来被证实误报,不过大陆媒体早已准备好发出〝江泽民去世〞的消息却浮出水面。

一名大陆门户网站编辑伯通爆料,对于各类重大新闻,大陆网站都是事先预测并准备好。不过人有失手马有失蹄,谁也不能保证提前准备的内容不会失手发出去,比如〝山东新闻网〞就曾出了一个大篓子。

香港亚视报导江泽民逝世的消息当晚,〝山东新闻网〞在首页显著位置以黑底白字标出江XX永垂不朽的悼语,并配上了江泽民照片。

伯通称,他们是把后台准备好的专题页面上线了。不过,在晚上8点多钟,该新闻网就被强行关闭。

在〝山东新闻网〞被关后,伯通表示:〝于是我的老大痛定思痛,立刻发布内部邮件,要求大家严守秘密,并指令专题策划部将未上线专题的文字全部清理,封存加密。〞

伯通说,如果他离职时的那台电脑硬碟没有格式化,里边应该还有他为专题写的标题,具体的记不起来了,反正是有关江泽民死亡后回忆之类的。

自今年7月29日周永康被宣布〝立案审查〞后,〝抓捕江泽民〞的呼声不断高涨。

巧的是,当月北京玉渊潭公园湖面上摆出一只高22米、底部长34米充气黄色蛤蟆,但仅两天便漏气趴下,刚好与7月20日传出江泽民病讯的消息相呼应。

〝充气蛤蟆〞的泄气被很多网友解读为是江泽民大势已去,处境岌岌可危的象征

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>