博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
一句话被偷偷拿下后 习近平被〝多次关押审查〞曝光

54935
 
 
点此看大图片
1968年,习近平15岁,因父亲问题的牵连,被有关部门多次关押审查
 

(新唐人记者东方靖报导)北京时间9月5日,中共党魁习近平在中共人大制度60周年大会上,再次强调〝依宪治国,依宪执政〞。不过,在新华社发的大会新闻通稿中及人民日报头版头条刊登的大会新闻中,这句话却或被〝忽略〞、或被人有意偷偷拿下。仅一天后,党媒突然刊发〝习近平15岁遭‘四人帮’迫害:多次关押审查〞的文章,被指意味深长。
 


有分析认为,种种迹象表明,看似简单表象的背后,涉及中共党内江习两派政治势力对于未来治国理念及执政方式的重大博弈。这种博弈自习近平十八大上台时即已开始。

习近平〝一句话〞被偷偷拿下

北京时间9月5日,中共党魁习近平在中共人大制度60周年大会上,再次强调〝坚持依法治国首先是依宪治国,坚持依法执政首先是坚持依宪执政。〞

外界注意到,颇为诡异的是,在新华社发的大会新闻通稿中及人民日报头版头条刊登的大会新闻中,这句话却或被〝忽略〞,或被人有意偷偷拿下。

但新唐人记者查看与王岐山有着密切互动的财新网的报导,《习近平在庆祝人大成立60周年大会上讲话(全文)》中,这段敏感讲话赫然在目。

无独有偶,香港大学新闻及传媒研究中心中国传媒研究计划主任钱钢还注意到,已热销1000万册以上、中共官方正在组织学习的超级大书《习近平总书记系列重要讲话读本》,有一个编选〝错误〞:它引述了习近平上任后几乎所有公开发表的讲话,却未提及习近平2012年12月4日在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会的讲话。在那个讲话中习近平提出:〝依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政〞。

背后的博弈

有分析认为,种种迹象表明,看似简单表象的背后,涉及中共党内江习两派政治势力对于未来治国理念及执政方式的重大博弈。这种博弈自习近平十八大上台时即已开始。

习近平2012年12月4日在首都各界纪念中国宪法公布施行30周年会上发表讲话说:〝宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平〞,他强调:〝要坚持依法治国、依法执政。〞被称为习近平的〝宪政梦〞。

2012年12月底,《南方周末》的元旦献词《中国梦,宪政梦》被广东宣传部长庹震大幅删改,引起国际国内的强烈关注。事件的核心是江派刘云山要阻止《南方周末》在元旦献词中提及习近平的〝宪政梦〞。

习近平要实施〝宪政梦〞,按宪法办事,想要依法正常治理中国,这必然触及到江系凌驾在宪法之上而建立的〝法外授权〞的政法委及〝610〞的罪恶黑幕,这成为江泽民为首的镇压法轮功的血债帮最恐惧的事情。害怕被清算的江系血债帮拚死阻击习近平的〝宪政梦〞就不难理解了。

王立军事件以来,特别是随着薄熙来的倒台、徐才厚落马、周永康被抓,江派十多年来无法无天的黑幕越来越多地被曝光,江派的罪恶一桩桩被揭露,令世界震惊。

目前外界大多明白,当今中国社会司法黑暗的根源在于江泽民因迫害法轮功而强化起来的〝政法委〞。以〝维稳〞名义凌驾于宪法之上而出现的政法委,实质是中国社会最大的不稳定因素。

习近平还以颜色?

习近平〝依宪治国,依宪执政〞被偷偷拿下的第二天,9月6日,人民网突然刊登一篇回忆文章〝习近平15岁遭‘四人帮’迫害:多次关押审查〞。

文章由习近平小弟习远平所写,文中提及〝1975年秋天,我和哥哥都回到洛阳看望父亲,待了没几天,父亲就撵我,说:〝远平啊,让你哥带着,去他插队的梁家河看看吧。你当了工人,工资虽然低,比起你哥呆的地方,可幸福多了,陕北农村才是最苦的!顺路,去你大姑那儿看看,别忘了大姑一天一碗羊奶的情意!〞

这个〝大姑〞是即习近平父亲习仲勋的亲妹。文章特意强调:〝1968年,哥哥15岁,因父亲问题的牵连,被有关部门多次关押审查,出来时,身体非常虚弱,全身都是虱子。哥哥到关中富平老家大姑家里休息很长时间,大姑一天一碗鲜羊奶喂着,他才慢慢调养好。〞

十年〝文革〞期间,不但宪法成为一纸空文,连最基本的法制也被践踏殆尽。党媒在习近平〝依宪治国〞的言论被过滤掉敏感时段,刊发习近平身受法制破坏之害的文章,难免会使人产生联想。

时政评论人士唐靖远认为,看似表面上毫无关系的两件事,背后其实隐现着微妙的联系。从《南周》〝宪政梦〞至今,习近平为什么一再提〝依宪治国,依宪执政〞,其中很可能有着其深受宪法被破坏后,对恶政施加的切身痛楚的反思,用自己及家族被迫害的经历警示天下。习近平关于〝宪政〞的言论屡遭狙击,亦显示双方对话语权争夺,已日渐公开化,如果不出意外,习近平阵营极可能会在近期有相应的反击举措。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>