博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
传央视台长将下台 接替人选已内定

54936
 
 
点此看大图片
传央视台长胡占凡将要下台。(网络图片)
 

中纪委发力调查腐败窝案让央视地震连连。传闻中美女主播〝人人都不简单,个个都有绯闻〞,而被中纪委约谈的人数更是达到百位,还有数位已经被双规和批捕。此前传出过〝内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门〞的央视台长胡占凡,近日,又再被传将要下台,内定中国国际广播电台台长王庚年接任。
 


海外明镜邮报获得北京知情人士消息。消息透露,胡占凡涉嫌严重的贪腐行为,他可能先被调任某职,然后继续接受调查,不排除被双规。内定接任央视台长的是王庚年。

消息还表示,现在调查央视的单位主要是中纪委、审计署。中纪委负责的案件交湖北检方处理,而审计署负责的案件,交吉林检方处理。两个单位目前各有五个小组针对央视,至少有100名央视成员被约谈,部分已被双规、批捕。

接任央视台长的王庚年早年毕业于北京大学中文系,后供职于中国国际广播电台。 1994年任中共中央办公厅调研室宣传组副组长。1995年升任广电部电影局副局长。2004年任中国国际广播电台台长。

胡占凡涉内幕交易被查 习近平掌握〝笔杆子〞

今年4月,《内幕》曾报导称,一位央视工作人员爆料称,〝央视台长胡占凡内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门。而胡占凡居然跑到北京市公安局报案,说海外媒体〝诬陷〞他。同时,他不断寻找机会高调亮相,以掩盖他已被调查的事实。

胡占凡辩称,他的女儿女婿在股票市场获取的巨利,和他本人没有关系。事实上,证券监管部门早就注意到了有10个〝异动帐户〞的主人,正是胡占凡的女儿女婿。

据称,2013年央视属下的上市公司中视传媒意欲重组。知道内情的胡占凡购买中视传媒,先后买进中视传媒(央视所属)三百多万股。到9月底,这笔买卖一下子进帐近4000万元。随即,从胡占凡、梁某某、程某,到董某某、王某,参与这桩内幕交易的,差不多成了央视高层的一个大福利。内幕其实已经是公开的秘密了。

对照根据刑法规定,内幕交易〝情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。〞

据公开的资料:胡占凡毕业于北京广播学院新闻系研究生班,现任国家新闻出版广电总局党组成员,中共中央电视台分党组书记、台长。当年胡占凡在北京广播学院新闻系研究生班毕业后,跳到央广新闻中心当记者,在得到刘云山和李长春赏识、先后进入中央党校中青班后和省部级干部进修班学习后,随后一路发迹,在中央各新闻机构间穿梭任职,成为中央管治意识形态的所谓大将。

时事评论员华颇曾向新唐人表示:宣传口一直是腐败重灾区,尤其是央视前台长,公安部副部长李东生曾经把持央视,向周永康等高官进行利益输送。这应该是习近平为了抓牢〝笔杆子〞,而对央视等宣传口进行的一种大清洗。加之前不久央视把大红大紫的李瑞英和张宏民从前台撤换下来去搞培训,这些迹象表明习近平要打乱宣传口的权力格局,重新洗牌。

他分析说,今后可能还会有宣传口的人出现被自杀或入狱。习近平不会容忍宣传口成为〝独立王国〞。习近平一定会牢牢把握住〝笔杆子〞。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>