博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
李瑞英卷入更严重案件?离职真相〝远超传闻〞

55004
 
 
点此看大图片
李瑞英离职真相〝远超传闻〞(网络图片)
 

(新唐人记者李昱报导)今年5月,央视主播李瑞英的离职,被中共官媒罕见密集报导。尽管李瑞英表示自己是〝退居幕后〞,但外界猜测,李瑞英〝被离职〞涉及更深层次的内幕。近日,海外媒体透露,李瑞英有可能是卷入了更严重的案件,所以被迫离职。
 


5月28日早上8点11分,人民网发表了题为《李瑞英张宏民告别新闻联播?新人加入网友挥泪》的报导。报导称有网民发布微博消息,已在央视工作近30年的张宏民和李瑞英〝突然要退出《新闻联播》〞。

就在李瑞英离职前三天,5月24日,央视《新闻联播》报导了习近平考察上海联影医疗科技公司的消息,视频中两次出现江泽民之子江绵恒在现场向习近平做介绍的镜头,两次都是一闪而过。但在新华网等大陆官方媒体的文字报导中,从未提到江绵恒的名字。

据《新纪元》报导称,此次事件被当局视为重大新闻事故来处置。《新闻联播》故意让江绵恒〝露脸〞,违背了最高层的意愿。让江绵恒露脸是江派势力擅自做出的决定。

亦有消息人士告诉《外参》, 李瑞英被踢出《新闻联播》的确有政治原因, 但应该与江绵恒在新闻中露脸没多大关系,而是她卷入了一起更大的更严重的案件。

李瑞英在接受某媒体记者采访时被问及未来打算时表示,自己将去中央电视台播音员主持人业务指导委员会从事培训工作,她还说〝能让年轻的主播们更好地成长。〞

央视消息人士对《外参》分析说,有媒体称李瑞英系主动要求退出《新闻联播》,这种说法太冠冕堂皇了,〝什么主动申请隐退,什么给新人腾出主播位子,都是骗人的,可别忘了李瑞英的月薪是28万元,央视出事的人哪个跟钱无关呢?!〞

2009年12月2日,〝中国广播网〞曾发表《十四位名嘴工资遭曝光 李瑞英排名第一》的文章,称李瑞英〝月薪28万,正高级别工资,一万化妆费,18万津贴〞,也就是说,她一年的收入至少在355万人民币。

《外参》从央视知情人士和中纪委消息来源所获得的最新消息显示,李瑞英退出《新闻联播》的真相已远远超出了媒体的相关报导和网上各种传闻,更与央视自2013年来所发生的重大事件的大背景有关。

李瑞英被辞职显江派颓势

据《江泽民其人》一书披露,江泽民在任时期,此女相貌平平,但会故作媚态,每年政协会议都缺不了她。李瑞英有几年是江泽民出访时必带的央视女主播,白天在电视上当传声筒,晚上给江泽民摆脱寂寞。

报导称,李瑞英是江泽民与宋祖英苟合之前的情人。李瑞英与宋祖英一次在中南海撞面,宋以死要挟要江立即将其赶出去,并且不得带其出国做报导。从此,江出国再也看不见李瑞英随往。

时事评论员唐靖远认为,一个丑闻缠身的主播长期占据中共非常看重的所谓〝国脸〞位置,估计党内很多人也是难以接受的。所以,李瑞英的退场,实际上表明江泽民已经连照顾一下姘头的工作都难以如愿了。

自5月31日央视财经频道总监郭振玺被吉林检方带走以来,央视财经频道已有8人被带走调查,包括央视财经频道副总监李勇、节目主持人芮成钢等。近日更传出,央视台长胡占凡将要下台,接任人选已经内定的消息。

8月18日,习近平主持召开了深化改革领导小组第4次会议。习近平在会上强调,〝要着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。〞

外界分析认为,习近平已经表明要另起炉灶培植新媒体逐步解除代表据系集团刘云山的话语权。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>