博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
港媒预测四中全会事项 人事变动名单

55167
10月份将要召开的中共十八届四中全会,一直传闻将会有人士变动,引发外界舆论的关注和揣测。近日,香港《紫荆》杂志引述消息人士指出,中共四中全会将进行部分人事调整,并表示,在会上将会对周永康宣布开除党籍、移送司法等事项。
 


9月出刊的《紫荆》杂志在《四中全会为何研究全面推进依法治国》一文引述消息人士透露,中共十八届四中全会将进行部分人事调整。按着既定程序,相信在10月召开的中共十八届四中全会上,会对周永康宣布开除党籍、移送司法等事项。

十八大后大批江派集团官员密集落马

中共十八大以来,习近平王岐山祭出反腐大旗,一大批官员应声落马,外界观察到,其中大多数是江泽民利益集团的追随者。

据统计,截至目前已有40多名省部级及以上高官落马,包括中共中央政治局原常委周永康、中央政治局原委员、中央军委原副主席徐才厚、中央委员苏荣、蒋洁敏、李东生、中央候补委员万庆良、李春城、王永春等。

按照中共党章规定,对中共中央委员会成员(委员、候补委员)给以开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议三分之二以上的多数决定。在特殊情况下,可以先由中共中央政治局作出处理决定,待召开中共中央委员会全体会议时予以追认。

报导指,按照规定,中共十八届四中全会将审议通过上述人员的审查报告,相关处理也会审议通过,予以追认、确认。

另外,中共中央委员被开除党籍并被全体大会追认后,将会有递补中共中央委员的联动程序。

文章还提到,外界普遍认为,中共十八届中央委员候补委员中排名第一的中共统计局长马建堂和排名第二的中共宗教局长王作安,将在蒋洁敏、李东生〝双开〞后递补为中共中央委员。

专家预测四中全会人事变动

时事评论员蓝述向《希望之声》表示,中共政治局常委这一层不会发生变动,政治局这一层发生变动的可能性就比较大。他猜测,军委是有可能会发生变化的。军队里面的很可能会有一些新的人进入政治局。

中国问题专家伍凡则认为,尽管习近平在中共四中全会上无法对军队整个架构做改变。但军委如果有变动的话,刘源和刘亚洲都有可能是名单之列的人选。

蓝述指出,在中共政治局里增加军队的比重,这个值得关注。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>