博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
海川:刑拘铁流 挑战习近平

55266
 
 

大陆著名作家、《往事微痕》创始人、81岁高龄的铁流先生于9 月13日被中共警方带走,次日以〝寻釁滋事罪〞被刑事拘留。其妻根据警方的扬言,认为铁流先生此次被刑拘,是因为铁流先生海外著文攻击刘云山,〝写文章惹的祸〞。
 


作为一位有良知的作家,铁流一直以敢言著称,他曾痛批江泽民无端打击镇压法轮功学员,造成无数血案;批驳薄熙来〝唱红打黑运动〞,是一场可能波及十三亿人的灾难;撰文质问周永康〝 黑帮土匪似的维稳〞。

8月29日,铁流先生撰文《〝破除枷锁,启蒙民众〞,必须清算刘云山反改革罪行》,呼吁清算刘云山,批评刘云山〝五毒俱全〞。铁流先生在文章中称,刘云山是中共新闻出版贪腐集团的总后台,是习李王最大的干预者和反对者。刘云山是个〝五毒〞俱全的伪君子,无德、无才、无能、无操守、无品德,最大本事是吹牛拍马,一味唯上,贪污腐化兼搞女人。他除听命于〝二奸二假〞的〝江核心〞外,从未为国家民族做过一件好事。

文章称:刘云山长期支持薄熙来〝唱红打黑〞,是周永康政变的密谋者。刘云山代表的是江派权贵阶层,他们的特点是:观念陈腐,行为乖张,以左为荣,个个贪腐,已经成为中国改革最大的绊脚石。文章批评:中国新闻出版与电视在刘云山控管与操纵下,没有一张说实话言真相的报纸,也没有一本立得住的好书,更没有一部好电影好电视剧。新闻报刊除了时间年月是真实的,其它全是假的。

铁流先生建议:解除网禁、报禁。认为封网删贴是周永康、李长春、刘云山等江泽民阵营的人主导的,而今这个帮派已气数将尽,而以习近平为主的改革派力量还要藉助网络来公开江派的迫害罪恶,以便将来为清算审判他们做准备,故此解除网禁是一定的。

9月10日,铁流先生再次撰文《没第二人有此狗胆敢吃掉习总这些重要词汇》。他在文章中直言,敢公然吃掉习近平〝依宪治国〞、〝依宪执政〞这些重要词汇的人,除了主管意识形态的中共常委刘云山外,没有第二人有此狗胆。铁流屡揭刘云山的文章无疑使江系不爽,时隔几天,铁流被刑拘,关注铁流的各方人士不约而同怀疑幕后黑手必是江系,网警的扬言也暗示了这一点。

80多岁的老人〝寻釁滋事〞,无疑是荒唐又荒谬的事情。 〝寻釁滋事罪〞原本属于中共79年《刑法》中的流氓罪,《刑法》修改后,备受诟病的流氓罪字样没有了,流氓罪换上马甲,以〝寻釁滋事罪〞的面目出现了,〝寻釁滋事罪〞与流氓罪一样是个〝口袋罪〞,定义不清、内容宽泛、适用混乱。说白了,就是在公共 场所闹事。自从中共把网络也定义为公共场所后,无论在真正的公共场所,还是在虚拟的公共场所,只要做出令中共某些人不喜欢的行为,都可轻易的被中共认定为闹事,从而用〝寻釁滋事〞 这个〝口袋罪〞套上。今年5月知名维权律师浦志强因网络举报周永康被以〝寻釁滋事罪〞刑拘,如今80多的铁流先生又因网络批评刘云山,以此〝口袋〞入罪。刘晓原在推特上指出:铁流老先生很可能是中国〝寻釁滋事〞案中年龄最大的嫌疑人。

此次刑拘铁流,一来可以打击报复铁流,同时进一步箝制言论自由;二来可反击习近平,这可能是拘捕铁流的更主要目的。因为铁流先生在揭露刘云山等江系恶行的同时,立场很明确的表示支持习近平。支持习近平的〝依宪治国〞、〝依宪执政〞言论,支持习李王的反腐与改革。本来江系与习李政权就水火不容,而刘云山自从上位后就不断的给习近平搅局,利用自己掌管的宣传口不仅对习近平政权的政策进行消极抵制、封杀,甚至〝绑架〞习近平向左转,不断制造事端。曾有报导说,去年1月爆发的〝南周事件〞,就是刘云山通过广东宣传部部长,删除了《南周》新年献词中的〝宪政梦〞,令习近平难堪。

如此看来,刑拘铁流,自然是醉翁之意不在酒,在乎习也。铁流支持习近平,有人偏要打击支持者;习近平提出要依法治国,有人偏要滥用法律,给一位耄耋老人扣上〝寻釁滋事〞的帽子;习近平要〝依宪治国〞、〝依宪执政〞,有人一定要利用权力违宪,限制、打击人们行使基本宪法权利(言论自由)。

当浦志强因举报周永康被以〝寻釁滋事罪〞刑拘时,有评论认为习近平该表态了,但习近平没表态;当铁流先生因支持习近平、 获罪江系遭报复时,不知习近平有何打算?但不管习近平此时如何反应,败局已定的江系也撑不了几天了,这是个必然的结局

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>