新西兰影片《谋杀订单》视频截图。

(看中国记者端木珊综合报导)在近日举行的第5届洛杉矶真相电影节上,来自新西兰的参展影片《谋杀订单》格外引人关注,影片于13日在电影节上首映,以一个因肾衰竭而只有6个月生命的男子,引出中共当局最恐惧的机密。

影片《谋杀订单》 揭秘中共活摘器官暴行

影片中,这位只有6个月生命的男子,决定到更容易获得肾源的中国进行肾脏移植,然而男子在开始这场器官移植旅行时,却震惊的得知肾脏竟来源于因信仰而被中共政府关押的活人。

而这样的电影情节,在中国依旧持续上演著。自2006年,中共活摘人体器官的罪行在国际社会上首次曝光后,世界各国政府、媒体及知名人士纷纷对其表示关注。近日来,更是被外媒频繁报导。

新书《屠杀》:活摘器官是中国当局的系统性政策

美国的资深中国分析人士伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)日前出版新书《屠杀》,以更多证据揭露中共当局活摘、贩卖法轮功学员、藏人、良心犯等的人体器官真相。

葛特曼(Ethan Gutmman)认为,对这种骇人听闻的指控提出怀疑是正当的,也正因为此,他开始着手调查活摘器官这个问题。葛特曼花了5年时间,对中国的高级警官、参与摘取器官手术的医生以及散居在世界各地的法轮功学员进行了长时间的访谈后得出结论,从政治犯,尤其是法轮功学员身上,摘取器官的这种大规模的屠杀不仅存在过而且还在继续,并且是中国当局解决政治犯的秘密途径。

根据葛特曼的调查,第一例出于政治目的的器官摘取发生在90年代末,当时中国当局对发生在伊宁以及整个新疆地区的穆斯林抗议活动进行了镇压。

自1999年中共开始迫害法轮功后,大陆器官移植数量一直呈上升状态,在2003年还出现大幅度成倍增长。葛特曼估计,在2000年到2008年期间,至少有6万5千名法轮功学员因为器官被摘取而死亡。

葛特曼认为,活摘器官这一罪行牵扯到了中共的最高层。葛特曼在接受美国之音采访时说,这种做法随着大量的法轮功学员被抓而扩大到全国各地,而且器官摘取手术几乎都是在军方医院里进行的。他说,他所掌握的信息显示,武警与部队医院因为争这方面的生意而发生矛盾法官居中调停的事实,说明中国的司法系统也深陷其中。

此外,根据葛特曼于中共官员通电话的记录,“他们总是说,这是上面交待的。他们说,是发生了这种事情,但是你得追溯到周永康,他授权这样做。你看到越来越高级别的官员卷入到其中的一个模式”,葛特曼说。

国际社会关注 点名中共活摘罪恶

7月9日,欧洲理事会(Council of Europe)颁布一项反对人体器官贩运的国际公约,认定贩运器官属于刑事犯罪并要求对犯罪人进行惩罚。该公约的解释性文件说:“现在世界范围内存在以移植为目的的人体器官非法贸易,这是一个确凿的事实。”这个市场的存在“对个人和公众健康构成明显危险,违反人权和基本自由,并有辱人类尊严、有损个人自由。”

外媒更是对相关事件频繁报导。《屠杀》一书发布后,《美国之音》、《美联社》、《纽约邮报》、美国纽约公共电台、《自由灯塔》等媒体均对中共活摘器官的内容进行了报导。

《纽时》则刊登读者来信,揭露中共活摘法轮功学员等良心犯器官。信中说:“器官获取(途径)最不道德的罪犯是中国。”“以色列和中国同时面临根植于传统的不愿捐献器官的问题。以色列具备复杂的系统吸引志愿者,但是不同的是,中国通过强制摘取死刑犯和活着的良心犯,特别是法轮功学员的器官来‘解决’器官短缺问题。这将器官交易的问题上升到一个不同的级别。”