习近平在人大60周年大会上
随着江泽民的几位心腹相继落马,习近平打虎渐入佳境,时至今日,现任中共党魁习近平打击中南海“大老虎”已经直接江泽民本人。

(看中国记者纪雪综合报导)自去年中共总书记习近平上任后,中共政坛的动向成为外界关注的焦点。随着江泽民的几位心腹相继落马,习近平打虎渐入佳境,时至今日,现任中共党魁习近平打击中南海“大老虎”已经直接江泽民本人。

由于中共前党魁江泽民贪恋权势,自1989年上台后,一直握权不放,几乎到了无人敢于挑战的地步,随着王立军私闯美领馆,在中南海从未有过的政治海啸中,江派全线崩溃,时至今日,现任中共党魁习近平打击中南海打老虎已经直接江泽民本人。

江泽民在位期间,无恶不作,民怨沸腾,为防止下台后遭清算,他在中共政治局、常委安插培养了大量亲信,有分析指出,习近平如果要履行他公开宣示的打大老虎的誓言,必定拿下江泽民的马仔开刀。

9月17日,海外媒体发表了一篇《曾庆红事件引爆江习恶斗》的文章说,习近平执政后渐入佳境,开始玩出连串令人惊讶的高难动作,这下惊呆了江泽民。原来习近平深藏不露,这一点让江已经成为困兽的江泽民完全没有想到。

江系人马纷纷落马 传江泽民急进医院

7月29日,江派前政治局常委、中共前政法委书记周永康被立案审查。

5月14日,在上海市委书记韩正和江泽民之子江绵恒的陪同下,江派二号人物曾庆红“现身”江泽民题写馆名的上海韩天衡美术馆。但消息遭新华社、人民网等官媒封杀。此后,曾庆红犹如“人间蒸发”。7月15日,有海外媒体传出,曾庆红7月12日被抓,现被关在天津。

江派代言人现任政治局常委张德江刘云山张高丽等,随着江派势力的不断瓦解,丑闻不断被曝光。

近期,手握香港问题实权的港澳小组组长张德江,在香港普选问题上,制造混乱,刺激恶化香港局势。习近平以密集动作清洗张德江的吉林老巢和人大官员来回击。

自今年9月以来,大陆新浪微博禁搜“张德江”, 9月14日,网民“HK-阿祖”微博发帖称“据说→江德张…反了……确实出事了”。
而张高丽则被屡屡架空,在习近平成立的约10个重要小组中,张高丽几乎没有决策权,成为中共7常委中的“打工仔”。7

月底,张高丽主政天津时的城建大总管、天津市水务局原副局长、原天津城投董事长马白玉,因涉嫌滥用职权罪被立案侦查。张高丽涉局诈骗百姓的天津私募诈骗事件不断被曝光。

在这种局势下,中共中纪委再次公开回击江派释放的“贪官特赦论”,发出“打虎”不会停的声音,张德江、张高丽的处境危矣。

此外,刘云山也铤而走险多次对抗习近平,9月5日,习近平在中共人大制度60周年大会上发表讲话,再提此前曾提出的“八个字”——“依宪治国”和“依宪执政”。但在新华社的新闻通稿和在《人民日报》头版头条刊登的大会新闻中,这两个口号都消失不见。

6日,被认为亲习近平、王岐山阵营的《财新网》随即全文刊登习近平讲话全文,并特意用副标题醒目点出被过滤的内容,称习近平在大会上强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

海外媒体9月8日刊文透露,此番文宣系统动作 “引起习近平震怒”。并引述北京政界人士说,一场针对文宣系统的政治风暴正在形成。

有分析认为,随着中共江派整体的溃败,现任的江派大员也被习近平、王岐山重点关注。特别是由于刘云山凭借控制宣传口,不断利用媒体给习近平设置障碍,习阵营在将矛头指向江泽民的同时,正暗中打击刘云山。

8月30日,日本《东京新闻》报导,现年88岁的中共前党魁江泽民,8月初因疑似膀胱癌恶化,紧急住进了上海的一家医院,属于危重状态。

报导强调,江泽民一直反对调查周永康。因为中共高层密集调查他的心腹周永康,使他精神受冲击,导致病情恶化。