诋毁骆家辉有隐情 芮成钢招供:上级安排…
失联多日的央视著名主播芮成钢是特务,可能面临死刑。

(看中国记者李洋综合报导)近日,有消息称,微博实名认证用户“王国乡”中秋节爆料,失联多日的央视著名主播芮成钢是特务,可能面临死刑。

不是一般的严重  是超乎想象的严重

央视著名主播芮成钢失联多日,在大家都以为他是涉利益输送被调查的时候,微博实名认证为社科院副研究员,中东、军事、反恐问题专家的“王国乡”在微博中写道:“在阖家团圆的日子里,身陷囹圄的人作何感想?可能面临死刑的芮代表,你搞那么多钱,还当特务,脑子坏掉了吧。这个世界很公平,付出总有回报,无论如何位高权重,都不要忘了你是中国老百姓养育的,你的一切都是这片土地给你的。人间正道是沧桑啊!”

此外,王国乡还称,芮成钢事件不是一般的严重,是超乎想象的严重。但他也认同网友所说,“因为怕丢人最后又以反腐为名了结间谍案”。

今年6月1日,央视财经频道原总监郭振玺涉嫌受贿被检察机关立案侦查。作为被郭振玺极为看重的主持人,芮成钢7月11日和央视财经频道副总监李勇以及一名制片人被检方带走。

随后,芮成钢在主持工作之外创办的公关公司帕格索斯(Pegasus)浮出水面,该公司是全球最大的公关公司爱德曼(Edelman)在中国的子公司之一。据称他在该公司长期持有7.92%到36%不等的股份,2010年芮成钢撤资。在他担任股东期间的2009年和2010年,该公司曾为央视财经频道提供服务。

传芮成钢被抓“神秘后台”要人

消息人士透露,芮成钢最初被控制时,气焰极其嚣张,他口气强硬地拒绝回答办案人员的所有问题,并说,你们知道我是谁吗?你们知道抓我的严重后果是什么吗?我会叫你们吃不了兜着走!他还质问办案人员,抓我,刘云山知道吗?

消息人士还说,芮成钢被纪检带走后,宣传部主管马上亲自前往有关部门,要求他们从社会影响的角度立即放人。办案人员不堪重压,立即请示王岐山。不过,王岐山斩钉截铁地回绝,要求“依法办案!”

芮成钢招供:诋毁骆家辉是“上级安排”

芮成钢的罪名一直讳莫如深。近来,有关芮成钢的一些内幕消息不断被曝光,除了其涉及间谍罪可能被判处死刑的“猛料”外,芮成钢当初调侃骆家辉的内幕也被挖掘出来。

消息人士爆料,被抓捕后的芮成钢一度很强硬,但很快就防线崩溃开始全面交代。其中包括他调侃骆家辉这样的事情都供述无遗。

供述称,2011年,他在达沃斯经济论坛期间采访美国驻华大使骆家辉的时候,调侃骆坐经济舱是在提醒观众美国欠中国的钱。这个引起争议的举动并非他个人的主意,而是在“上级领导”的安排下,与S.M.N.为首的几位极左人士共同商讨才定下的。这个“S.M.N.”被外界普遍解读为大陆网路上的“大五毛”司马南。

据报导,2011年9月14日,在大连举行的达沃斯论坛上,身为央视记者的芮成钢就美国新任驻华大使骆家辉轻车简从的就职方式提问道:“大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”这个提问一度引发巨大争议,芮成钢亦遭到国内学者猛批,指其“不懂政治”,甚至被骂“脑残”。