博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  乱世败像
房祖名被批捕不简单 原来是冲着他?

55324
 
 
点此看大图片
9月17日,中共北京市东城区检察院透过微博公告,以涉嫌容留他人吸毒罪,正式将房祖名批捕。(网络合成图片)
 

【新唐人2014年9月18日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,香港功夫影星成龙的儿子被中共北京检方批捕,正式进入司法程序。但各界舆论关注点却没有局限在成龙父子本身,而是向毒品来源和成龙背后中共政治势力延伸。
 


9月17日,中共北京市东城区检察院透过微博公告,以涉嫌容留他人吸毒罪,正式将陈祖明(艺名:房祖名)批捕。

公告称,中共北京市公安局东城分局是9月10日,对房祖名向北京市东城区检察院提请审查批捕的。17日,中共最高检察院微博通告,已经通过,而且公安机关将对此案继续开展侦查工作,预计侦查结束之后就会进行起诉。

中共拿成龙儿子开刀 敲山震虎?

海外中文媒体《博讯》杂志披露,中共北京警方敢拿公安部禁毒形象大使、全国政协委员成龙的儿子开刀,绝非简单的〝反毒〞可一言蔽之,而是一场精心策划的政治行动,背后与当下中南海方兴未艾的〝打大老虎〞有关,实为敲山震虎,矛头直头指向中共文艺界大佬、中共前国家副主席曾庆红的胞弟曾庆淮

报导称,成龙不明白,中共公安部拿他的儿子开刀,是针对他背后的那些人物。〝成龙口口声声爱国,但实际上他根本不了解这个国家的国情。〞北京知情者对本刊如此形容。

文章披露,香港影视界这些年的不正之风,和曾庆淮不无关系,而成龙和曾庆淮关系非同一般,成为香港影视界的老大。消息人士评价现在的香港影视圈:老大哥没有操守,乱搞,比黑社会还不如。

早前,另有港媒指出,成龙的靠山是隶属江泽民系统的中共前国家副主席曾庆红的人脉网。曾庆淮正是在哥哥曾庆红任中共国家副主席年代,靠其关系引中港娱乐圈老板向其靠拢。

成龙本人结交的大陆政商界人物也多以江泽民集团的人马为主,他本人的政治取向也非常倾向江派。

此前,曾有媒体分析,成龙如今的靠山已经势危,令其营救房祖名麻烦大增。如今房祖名正式被批捕,似乎证实了这一点。

据称,为救儿子,成龙亲赴北京找关系、托人情,狼狈之极,但四处碰壁无果,形象扫地。

深挖毒品来源或将掀开更大黑幕

房祖名此次被批捕,正式进入司法程序,外界分析,中共北京当局明显没有低调处理之意,可能会就毒品来源进行深究。

此前曾有媒体透露,房祖名在审讯中供出,他持有的大麻来源,主要来自台湾某地下饶舌团体F姓歌手,且家族军政背景雄厚。

另外,房祖名向中共警方承认已有8年吸毒历程,有媒体披露,在侦讯时他供出大批吸毒名单涉及120名中港台艺人。

时政评论人士唐靖远分析,作为曾庆红幕前代言人的曾庆淮,一直是香港和大陆文艺界的大佬,盘踞香港文艺界多年,是影响香港的真正实力派人物。

香港《壹周刊》披露,成龙与幕后老板杨受成,还有同样被指卷入周案的娱乐大腕董平,是大陆演艺界近年最具影响力的〝娱乐大亨铁三角〞,而成龙就是三人在台前的头号王牌。

杨受成曾经公开说,曾庆淮是他的老友。杨受成也被认为有黑道背景,其本人和香港青关会关系密切,而青关会是曾庆红与已经被立案审查的周永康一手扶植的中共特务黑帮组织。

港媒曾披露,曾庆淮被揭与薄熙来及周永康案关联人物有合作,成为习近平打老虎的头号目标,意味整个大陆文艺界也受到牵连。

唐靖远:〝中共这个具有邪教组织性质的演艺圈,不吸毒的几乎是凤毛菱角,吸毒已成为其内部成员的公开秘密,跟中共官场不贪就混不下去很雷同。〞

曾有消息人士披露,曾庆淮把持的演艺圈,用吸毒和黑社会的手段控制艺人,所用毒品纯度很高,都是有来头的毒品,多从官方渠道来的,而且控制在中共公安系统。香港演艺界这些人被用吸毒的方法控制,很容易就能让你干什么就去干什么。

被称〝大哥〞付出的代价

被江泽民称为〝大哥〞,并被外界认为跟曾庆淮关系很铁的成龙,曾经公开支持江泽民集团专门针对香港制定的〝基本法〞第23条立法,并多次为江派政治站台。外界认为其很可能为江派势力胁迫的一张纸牌。

房祖名8月14日当与台湾艺人柯震东在北京住所吸食毒品,被北京市公安局查获后,8月18日,习近平的学习粉丝团,马上发微博追问,〝毒品来源哪里?〞

唐靖远分析,在外界认为江派势力最后一搏,制造香港乱局的当下,有着江派背景的成龙之子被批捕严惩,很可能是习近平阵营打击江派势力的一种手段。

9月16日,久未露面、被传受控的曾庆红,突然被香港媒体曝出照片来。紧跟其后,9月17日,房祖名被批捕,外界认为似乎并非巧合。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>