博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
什么事?令王岐山和习近平都感到头疼

55325
相关专题:  [习近平王岐山打虎]   2014-09-18 06:15 PM
 
点此看大图片
王岐山反腐后继乏人。(网络图片)
 

(新唐人记者钟离述综合报导)中共十八大以来〝排蝇打虎〞运动接近2年,落马的大小中共官员数量可谓颇巨。然而,腐败透顶的中共体制,却有让中共总书记习近平和中纪委书记王岐山都感到头痛的问题。
 


王岐山后继乏人

香港《东方日报》9月17日刊登评论说,在一年多的时间里,中纪委办案拿下了数十位省部级高官,包括中共前军委副主席徐才厚和中共政法委书记周永康这些大老虎,〝拍死〞的苍蝇数以万计。

不过,王岐山今年已66岁,按照不成文规则,到2017年,他已超过68岁,要〝退下火线〞,不能再担任中共政治局常委和中纪委书记了。也就是说,王岐山的〝强势反腐〞还剩3年多时间,之后新的中共中纪委书记是谁?成了问题。

文章分析,现任中共中纪委常务副书记、中央书记处书记赵洪祝是王岐山的主要助手,可惜他的年龄比老王还大一岁,没戏了;现任中纪委副书记资格都不够,而且中纪委书记是中共党内顶尖层人物,没有从中纪委内〝坐升〞的。

文章说,这是老王的头痛事,更是习近平的头痛事。按照〝套路〞,王岐山之后的中纪委书记只能从现任中共政治局委员中年龄合适者去找,大致算来有十多位。最具可能性和得到习近平信任的,有中共中央组织部部长赵乐际、中共中央办公厅主任栗战书、中共重庆市委书记孙政才、中共天津市委书记孙春兰、中共新疆自治区党委书记张春贤等人。文章也提到,中共副总理汪洋也许是〝冷门〞黑马。

不过,外界有从整体局势分析称,中共政权已经腐败透顶,时刻面临解体倒台的命运,也许挨不到2017年。

中共反贪腐的另一件难题

8月11日,中共党媒人民日报报导称,中共中央纪委网站已发布10条案件查处信息,9人为厅官,又创一新纪录。

不过细心的网民却不这样看:小伙伴们,哪位数学好的,以此速度,算算完成反腐大业所需时间?

〝如果按20个中共党员里有一个当官的,400万官员,别说全党腐败了,假设只有20%的腐败,需要8万天,大概要我两辈子还多。不用民主制度反腐而靠中纪委,这是要累死王岐山的节奏啊。〞

据外界统计,中共官员总人数约为2146万,厅级以上官员人数更是中共的机密。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>