江泽民家族被称为“中国第一贪”,江绵康涉多起上海贪腐大案。(网络图片)

【看中国2014年09月20日讯】(看中国记者云天慧综合报导)上海律师郑恩宠8月20号曾遭到上海警方抄家。他在8月19日晚上向外媒记者透露,准备向中纪委巡视组举报上海市委书记韩正和江泽民小儿子江绵康的贪腐行为。同日前上海海关副关长卞祖耀等四名上海海关官员,因卷入职务犯罪,被中纪委及郑州检察院在近一个多月里带走调查。第二天,四名上海警察就闻风而至,把郑恩宠的举报信拍摄下来。郑恩宠认为,警方此次搜查是受命于上海市委书记韩正。

9月15日,陆媒披露有消息人士上周四证实中共中纪委书记王岐山抵沪。与此同时,中共官媒发布消息称,上海自贸区管委会常务副主任戴海波被免职,而戴海波是中共前党魁江泽民次子江绵康的马仔。另据消息人士透露,中纪委已经接获了郑恩宠的举报信,卞祖耀也招供了上海外高桥港区海关大楼的有关问题,下一步很可能抓捕江绵康。

郑恩宠举报江绵康勾结韩正垄断上海房地产

郑恩宠在举报信中揭露,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。其中有一个职务是“上海市建设交通委员会巡视员”,属于局级干部;另一个职务,是“上海市经济研究会副会长”,该研究会是事业单位,有国家全职拨款,许多国营和私人团体加入这个研究会,还需要交会费;还有一个职务是“上海房地产信息研究中心主任”,这个研究中心垄断政府信息,地产商到上海,要找地块和估价,都需要付钱给这个单位。另外,江绵康还有一个职务,是“上海市城市建设杂志社”的社长。

郑恩宠说:“这个社接管了五家企业,那么上海一年有八千个工程,八千个工程都要做房地产广告的,一做就几万块钱,几十万个广告,所以我现在提出来,他这个杂志社一年收了多少广告费?这个钱怎么分的?这个真是‘闷声大发财’,不是形容词。” 郑恩宠还说:“江泽民的儿子是杂志社的社长,谁敢不拍马屁啊?所以现在共产党的官行贿受贿,他的类型很多,不一定直接向他提供几百万,他给他做广告就可以了。”

郑恩宠认为,中纪委巡视组到上海视察不久,上海方面即宣布,逮捕“光明集团”等四大公司的法人代表王宗南。他指出,韩正这一招是“丢车保帅”,抛出王宗南这个不大不小的官做替罪羊。

郑恩宠揭露说,目前正被胡耀邦三子胡德华在香港起诉的香港商人罗康瑞,之所以成为上海地产大佬,还成为上海政协委员、全国政协委员、全国工商联副主席,靠的就是韩正。罗康瑞在上海的第一个地产项目是城市酒店,挂帅的是韩正,当时韩正担任共青团上海市委副书记和卢湾区区长。

步步为营 网曝中纪委抓捕江绵康路线图

7月29日,江派前常委周永康被立案审查。次日,中纪委书记王岐山亲信带队的巡视组进驻江泽民老巢上海。

8月11日,与江泽民父子关系密切的上海光明食品集团公司前董事长王宗南被逮捕。此前的7月26日,王宗南被带走,7月28日,其因“涉嫌挪用公款和受贿”遭立案调查。

8月19日,陆媒报导,前上海海关副关长卞祖耀等四名上海海关官员,因卷入职务犯罪,被纪委及郑州检察院在近一个多月里带走调查。

报导中透露,卞祖耀的问题之一是其负责建设的上海外高桥港区海关大楼问题不断。

公开资料显示,2009年中标承建海关大楼的是华亮建设集团股份有限公司,上海建工集团总公司下属改制的公司参与了承建过程。上海建工集团由上海建委掌控。而江绵康不仅是上海建委的巡视员,而且还是上海城市发展信息研究中心主任,涉足上海几乎所有的大工程。

8月21日,网民“红2011糖”发帖称:“抓上海海关的卞祖耀,今后可能的路径是卞祖耀-->华亮建设集团-->上海建工--->蛤(江泽民)的二儿子(江绵康)和韩正。”此帖被转载后,相关帖文迅速被删除。

“中国第一贪”名不虚传 江绵康涉多起贪腐大案

江泽民次子江绵康掌控着上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了挂靠在其下的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,存在巨大的利益空间。

2007年,媒体曝光江绵康与其哥哥江绵恒涉及周正毅案。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱时,有一块地实际被江泽民长子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得,还有一块则被江绵康以上海市政府建设委员会名义占有。

江绵康还涉入了2006年上海社保基金挪用案。2011年8月30日,维基解密公布了美国驻上海总领事馆2006年12月14日发往美国华府的一份密电,里面提到市人大研究员透露,江绵康通过时任上海市委书记陈良宇的儿子陈伟力涉入了此案。

另外,江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。2002年到2007年间,西门子通过行贿得到了总额逾10亿美元的项目。有报导称,此案中国方面涉案人是江绵康。江绵康通过相关商业运作,将受贿得来的钱直接存在国外。

抓捕江绵康为突破口 不可能放过江泽民

9月15日,有香港媒体报导,据3名消息人士透露,中纪委书记王岐山上周秘密去了上海,但并不清楚他此行的目的。同日,亲习近平阵营的大陆媒体财新网也披露,多名消息人士在上周四证实,王岐山已经抵沪。

与此同时,中共官媒“新华社发布”客户端发布消息称,从上海有关部门获悉,上海市政府副秘书长戴海波不再担任上海自贸试验区管委会常务副主任、党组书记,而戴海波是中共前党魁江泽民次子江绵康的马仔。这次戴海波被免除上海自贸区副主任职务,但其接任者到今天(9月19日)都没有出现,显得颇不寻常。戴海波是自贸区的实际运作者,其突然被免职,自贸区一下没有了“头”。

外界分析认为,王岐山亲临上海,很可能以抓捕江绵康为突破口,像抓捕周永康之子周滨一样,为最后抓捕“大老虎”做好铺垫