博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
九天剑:苏格兰——人类伟大的一次选举

55331

 

人出生到这个世界上,与生俱来的,究竟有哪些不可剥夺?究竟应该怎样对别人对自己对社会?在那个遥远的小岛上,貌似坚固的政治体系,在毛呢筒裙和悠扬的风笛声中节节退后,这是何等伟大的人性体现,又是我朝百姓何等无法企及的奢望!(图片来源:网络图片)
】苏格兰人以10%的票差,决定留在英国。这是埃博拉病毒、ISIS斩首人质、香港占中以外,最近几个月来全世界最大的一件事。而且,我宁愿把它叫做21世纪人类最伟大的一次选举。

说伟大,首先是它没有硝烟和鲜血,只有平和与眼泪。这是在战争、恐袭、割喉、失踪的躁动不安的世界中,从苏格兰吹来的一股清风。面对穿着英国米字旗裤和苏格兰蓝叉旗外衣的哥儿俩并肩而行,习惯了斗争、排斥、绝对化思维的中共官员心情很复杂;看到大英帝国首相恳求苏格兰人留下来的眼泪,“你们不喜欢我我可以下台”的告白,深谙红朝政治,却不熟悉自由世界通则的人会内心悸动。

说伟大,再就是苏格兰只有尊重和选票,没有歧视和洗脑。独立和统一,这是世界上很多国家遇到的问题。在那里,我们看到战争的后遗症,民族的排他性,宗教异同的因素,还有政体的控制。在苏格兰,这些统统没有。名义上还是几十个殖民地与海外领地统治者的英国女王,对身边的苏格兰离开还是留下,依然是皇家素养和谨慎,按时起居喝茶遛狗,毫无干涉的冲动。面对人们担心大英帝国几百年根基会否因苏格兰分离而动摇,英国皇室出奇的淡定。英国BBC等大媒也没接到英国执政党“宣传部”的打压抹黑指令(如果有这个部的话),皇家骑警和军情五处也没出动一兵一卒去剿灭“妄图颠覆大英帝国”的犯罪组织。全世界包括红朝居民看到的只是大家继续吃披萨,喝红酒,只是饭桌上、酒吧里多挂了米字旗和蓝白旗,人们嘴里的巴啦巴啦内容,“留下”还是“离开”频率上升20%。你想继续做英国人,我想做苏格兰人,好吧兄弟,干杯!仅此而已。

说伟大,最终引起全世界共鸣的,是英国政府的漫不经心,苏格兰人的淳朴个性。

英国皇室、苏格兰政府、社会机构、大小买卖,没有谁产生紧急状态的感觉。作为国家的统治体制,英国政府不愧是几百年的老字号,与以工业革命闻名崛起时没两样。国家像一部精密机器,按部就班在运转在生产,金融家继续寻找机会,继续买卖股票,公务员继续给机器上润滑油,绅士淑女们继续流露尊严和谦和,没有人慌张。而苏格兰400多万选民每人捏着一票,开车100英里到投票站,扎扎实实投进票箱,踏踏实实表达权力。这种被红朝斥为“邪恶资本主义的秩序”,滋润着自由世界的广袤土壤,显示出平和与生机。

作为中国人,我无法不产生奇特联想。在被共产党糟蹋到没法看的祖国,我们对苏格兰今天发生的一切是那么陌生。我们看到的是另一套非人系统——御用洗脑师刘云山定义的反党不爱国“罪行”,蔫损阴坏的曾庆红策动的封杀港人的自由选择,吊瓶江大蛤蟆屠杀信仰真善忍的法轮功学员,活摘器官!同在一个世界,承载5000年文明历史的十几亿中国人,比几百万苏格兰人活得郁闷得多!凭什么?

没有上访强拆关监,没有贪官通奸洗钱失联,没有半夜警察踹门抄家抓人,没有城管砸摊暴打小贩,没有央视联播春晚洗脑、五毛梦话水军删帖……看到苏格兰,我终于找到了平和的社会。虽然它被红朝定义为西方敌对势力的一部份,虽然红朝一直嘴上要建立河蟹社会。差得太远,一个天上,一个地下。

最后,作为至今没见过选票啥样的P民,我对苏格兰政府的懒惰特别好奇。直接证据是那张选票,居然只有一个选项:“苏格兰应该成为一个独立的国家吗?”请标记“是”或“否”。没有冗长的法律条款,没有复杂的选项说明。直奔主题,一语中的。俗话说,简单的才是有力的。看多了深如酒海的红朝中央文件、“法律法规”、指示、规定、通知、领导重要讲话,听惯了红朝各部门官吏不厌其烦的嘚吧嘚……我很惊奇苏格兰政府决定命运的一句话选票,如此智慧、简洁、大度。是啊,就这么点事,有啥好啰嗦的,同意?反对?多痛快!我真服了苏格兰,不仅服了,还从心底升起由衷的敬意。

人出生到这个世界上,与生俱来的权利,究竟有哪些不可剥夺?究竟应该怎样对别人,对自己对社会?在那个遥远的小岛上,貌似坚固的政治体系,在毛呢筒裙和悠扬的风笛声中节节退后,这是何等伟大的人性体现,又是红朝百姓何等无法企及的奢望!我不自觉的举起手,向苏格兰敬礼,它留在英国还是独立并不重要,我都对它充满敬意!

谁帮我打听一下,苏格兰缺扫大街的么?

 

注:【红朝毛时代反对票的代价】1949年中共政协选举“人民政府”主席,576票,毛泽东获得575票。都以为毛谦虚,不料毛自己投了自己一票。毛下令密查唯一的反对票,民主人士张东荪为此付出三代人的血腥代价。1951年他即被指控向美国出卖情报,文革中死于秦城监狱。子孙均入牢狱,三子张宗颖尤惨,与妻在遭“斗争”后一同自杀。

--转自《新纪元周刊》 自由评论

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>