博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
习近平出访 发生你不知内情的几件事

55334
 
 
点此看大图片
中共国家主席习近平在马尔地夫当地时间15日晚,谈笑〝少吃方便面〞,引起在场人员笑声一片。(网络图片)
 

(新唐人记者公孙觉综合报导)中共总书记习近平9月11日至12日出席在塔吉克杜尚别举行的上合组织成员国元首理事会第十四次会议,并于9月12日至19日访问塔吉克、马尔地夫、斯里兰卡和印度。在此期间,中国大陆却发生了几起备受外界关注的事件。
 


曾庆红在香港强〝露面〞陆媒只字不提

被中共官方媒体几乎全力封杀的曾庆红,9月16日突然在香港《明报》露面,称其9月12日出面吊唁当天临晨病逝北京知名音乐家周巍峙,并配以现场照片。

此消息一出,香港和海外中文媒体广泛转载,但是,大陆媒体却无一家显现。

查看,9月15日大陆《中国艺术报》对周巍峙详细报导,中共文联主席孙家正、中共党组书记赵实、彭丽媛等近40人的慰问名单里,也没有曾的名字。

曾露面的时间正值习近平出访,以及被陆媒〝封杀〞的表现,引起外界广泛猜测。

曾庆红5月14日参观上海的韩天衡美术馆后,被包括上海当地媒体在内的中共党媒和官媒集体封杀、不予报导,就曾引起纷纷猜测。

房祖名被突然批捕

就在媒体还没弄清曾庆红露面和被〝封杀〞之际,9月17日,中共北京检方突然发出消息,香港功夫巨星成龙的儿子因容留他人吸毒,被批捕。

次日,海外中文媒体《博讯》杂志披露,中共北京警方敢拿公安部禁毒形象大使、全国政协委员成龙的儿子开刀,绝非简单的〝反毒〞可一言蔽之,而是一场精心策划的政治行动,背后与当下中南海方兴未艾的〝打大老虎〞有关,实为敲山震虎,矛头直头指向中共文艺界大佬、中共前国家副主席曾庆红的胞弟曾庆淮。

时政评论人士唐靖远分析,这是习近平阵营对曾庆红露面的重拳一击。

〝作为香港影艺界人物的房祖名被批捕,表明习近平阵营将对香港文艺界广泛涉毒黑幕的深挖,而香港是曾庆红经营多年的势力范围,此举可能会将缴毒攻势引向曾庆红,令其毛骨悚然。〞

唐靖远分析认为,敢与江派明星宋祖英贴脸的成龙,与江派重量级人物交往不能说不深,但在娱乐界吸毒司空见惯的氛围中,其儿子被抓,其亲自出面打捞不但未果,反而被作为反面教材批捕〝游街〞,可见江派在目前中共权斗中的失势。

习近平出访期间,曾庆红露面后,房祖名再被抛出,外界认为,这可能是权斗双方的一个回合而已,大戏还在后面。

另外引人注目事件

还是在习近平出访期间,撰文力挺习近平的81岁老作家铁流,因为批评江派幕前人物刘云山,9月14日被北京警方以〝寻釁滋事〞的罪名刑事拘留。引发外界热议。

9月12日,新华社发出骇人消息,21世纪网被吊销所有网站资质,团队被谴散公司注销消息后诡异删除。虽然时至今日该网还在正常运作,可以访问,但此事件却引发各界关注。据悉,21世纪网曾揭江绵恒黑幕;曾揭张高丽纵容亲属敛财;曾追问江派涉足阿里巴巴,协助习近平阵营声讨政敌。

外界观察发现,中共最高领导人出访,其反对派乘机反攻一向是中南海内斗规律。当年胡锦涛出访时 ,江系曾大肆反攻;这次习近平出访亚洲四国也不例外。

不过,按照规律,出访一旦结束,反反击往往更烈。习近平本次回国后将有何动作,外界拭目以待。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>