博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
微博精粹:真正的国耻

55443

 

 
真正的国耻,是住在祖宅却遭遇强拆,是没钱看病就只能等死,是含冤上访却进了学习班,是不经司法就限制自由,是跌倒了老人却无人敢扶,是养了孩子 却不敢喂国产奶粉,是户外锻炼却不敢放心呼吸空气,是操着母语却不能自由表达,是上着互联网却沦陷在局域。真正的国耻,是身在耻中不知耻。

【神观点】社会最缺的八样东西:1缺信仰。除了金钱,什么都不信。2缺制衡。权利不能制衡权力。3缺信用。假话冠冕堂皇,山寨产品成灾。4缺良知。经营毫无诚信,有毒食品泛滥。5缺方向。发展经济的目标越来越模糊。6缺正义。正义无处伸张。7缺底线。社会已无底线可言。8缺友爱。冷漠吞噬社会。

【敖评】真正的国耻,是住在祖宅却遭遇强拆,是没钱看病就只能等死,是含冤上访却进了学习班,是不经司法就限制自由,是跌倒了老人却无人敢扶,是养了孩子却不敢喂国产奶粉,是户外锻炼却不敢放心呼吸空气,是操着母语却不能自由表达,是上着互联网却沦陷在局域。真正的国耻,是身在耻中不知耻。

吴刚梁:中国是个强者崇拜的社会,商业更无是非曲直可言。马云白手起家,如今阿里市值比工行还大,他无疑是商业奇才。但把他个人的成功上升到“中国的骄傲”“草根的胜利”就是扯淡,因为草根无法复制他的成功,他的价值观也无法让我们骄傲。能与权贵共舞是他的精明之处,也将是阿里最大的风险。

上善惹水:【害人害己】你卖地沟油,他卖胶面条;你卖皮革奶,他卖镉大米;你卖农药菜,他卖激素鱼;你卖人造蛋,他卖甲醇酒;你卖罂粟汤,他卖硫磺椒;你卖毒米线,他卖避孕鳝;你卖瘦肉精,他卖死猪肉。最后大家一起吃转基因粮食,喝农药果汁,呼吸雾霾的空气,饮用污染的水,谁也逃不过谁,醒来吧我的亲人。

liushui1989:“民主谁也挡不住,要么开门让它进来,要么看着它破门而入。这只是时间问题。开门让它进来的蒋经国、戈尔巴乔夫,命运都不错;让它破门而入的齐奥塞斯库、萨达姆、卡扎菲,下场都很惨。还是那句话:宪政迟早会来,要么带着和煦春风,要么带着血雨腥风!”习二及其继任者,你们选哪样?

【敖评】500元赏金未必能找到一条丢失的狗,但500元赏金却足以悬赏一个失联的狗官。下这么大血本通缉一个受贿500万的副市长,可见洛阳反腐决心之大,力度之狠,手段之高。有道是:洛阳纸贵古流传,如今市长不值钱,特为同志安全计,悬赏只出伍佰元,千丝万缕剪不断,一人落网大家完。

冰翼-_:这两天的新闻头条有四个——阿里巴巴上市,李娜退役,苏格兰公投独立未果,王菲谢霆锋复合。分别说明了四点:一个时代开始了,一个时代结束了,一个时代刚想开始就被结束了,一个结束了的时代又重新开始了。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:赵亮轩         来源:阿波罗网 记者赵亮轩编辑
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>