博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
上海有异动 习近平将展开大规模抓捕行动前兆?

55533
 
点此看大图片
中共武警(Kevin Frayer/Getty Images)
 

(新唐人记者叶清综合报导)对曾长期掌管武警力量的前中共政法委书记周永康的处置,或将在不远的中共四中全会宣布。在香港学生罢课占中,反共如火如荼的声浪中;在敏感的政局下,9月23日,江派势力盘踞的重庆上海湖南等多个省份的武警总队集中宣布调整司令员。
 


时事评论员郑经纬对此表示:武警一直是江系最重要的〝枪杆子〞。早在江泽民刚上台的时期,由于被〝杨家将〞掌控军权,江不得不转而倚重武警,并为此花费了巨大精力和金钱。武警在此时期得到迅速发展,一度被海内外呼为〝江家军〞。习近平现在通过整合军委人选,抓稳军权之后,必然会转移到武警这部分,这是彻底击溃江系必不可少的一步。这次在四中全会及周永康案开审前,突击调整几个江系势力盘踞省份的武警一把手,极可能是为下一步某个〝大动作〞清障。

周案公审前夕 3江派重地武警司令一齐易人

据报,武警8670部队部队长何良奎提任武警重庆总队司令员,武警重庆总队原司令员朱宏调任武警上海总队司令员。同日,武警西藏总队副司令员刘国荣提任湖南总队司令员。

众所周知,重庆之前一直是已经被关在秦城监狱的薄熙来的势力范围;上海是江泽民集团的大本营;湖南也是江派势力叫嚣的重地,此外,中共的武警一直在〝第二权力中央〞政法委的管辖之内,周永康主政中共政法系统长达十年之久。2002年中共十六大后,周永康就出任中央政法委员会副书记兼任公安部部长。2003年再兼任武警部队第一政委。

一直以来,中共政法委凌驾在公检法之上,并借镇压群体事件的名义调动武警,成为了另一个权力中央,周永康党羽遍布公安政法系统。

2012年中共〝十八大〞前夕,上海、浙江、广西、山西、山东、黑龙江、上海等9个省份曾陆续调整了武警总队将领。在2013年中共两会召开期间,中共武警部队各省军政主官也进行了中共〝十八大〞以来最大规模的调整。

旅居海外的中国问题专家夏小强对新唐人表示:上海、重庆武警部队司令员的变动,有着正常调动的因素和可能在内。但是,现在正处在中共高层激烈政治博弈的时刻,再加上上海和重庆这两个特殊的地方,武警部队的这个变动就显得有些不同寻常。

中共的武警部队基本上与军队的编制和战斗力相差不大,主要是针对国内。武警部队由国务院和军委双重领导在周永康掌权时期,武警很大权力掌握在周永康手里,因此,全国各地的武警部队周永康的势力盘根错节。2012年3月19日,周永康在北京就是用武警部队发动政变未遂。因此,中共高层在政治博弈中,对武警的掌控也很重要。

习近平上台后,上海作为江泽民的老巢,现任的市委书记韩正一直站在江派一边在与习近平对抗。重庆则被薄熙来掌控多年。习近平如今与江泽民集团的搏击已经白热化,正在对江泽民的老巢上海展开行动,如今,上海的武警出现异动,不排除习近平将要对上海的江泽民集团采取大规模的抓捕行动在做准备。

中共四中全会前 军队挺习

近期,习近平出访回国后,释放继续抓紧〝枪杆子〞的信号,军方、武警总队均有不同动作。日前,中共军方召开全军参谋长会议,对于习近平提出的建新司令机关,七大军区海空二炮集体向习表态效忠。同时,中共武警部队密集调整多位地方总队〝一把手〞。

9月21日,中共军方参谋长会议在北京召开。中央军委委员、总参谋长房峰辉出席会议。22日,习近平接见了军方参谋长会议代表。

习近平强调称,面对现在的局势必须建指挥的新型司令机关。房峰辉在会议上表示效忠。随后,23日,中共七大军区海空二炮集体表态,支持习近平建新司令机关。

周案公布当天 王岐山亲信坐镇江泽民老家

2014年7月29日下午,周永康被立案审查。同日,中纪委第十二巡视组在江派窝点江苏省召开巡视动员会。此前,该组组长徐光春曾先后巡视过重庆、云南等江派窝点,副组长董宏则是中纪委书记王岐山的〝大秘〞。

另据报,中央巡视组长徐光春去年7月到重庆巡视曾遇袭。7月14日晚,正当徐光春在重庆南岸区南城大道区委、区政府查看官员考勤记录、空饷情况时,停放在区委、区政府的两辆吉普车突然起火燃烧。事后,官方称是利用遥控技术点燃车上燃料焚烧,是针对巡视组。

要打哪知大老虎?王岐山抵沪后隐身

9月下旬,上海自贸区周年之际,自贸区常务副主任戴海波被免职,财新网对此报导中披露王岐山抵沪,但自此王岐山一直没见公开露面。

习近平出访期间,中共政治局其他6名常委除了王岐山外,都有离开北京公开露面的报导。而王岐山隐身多令人猜测将有大贪官下马。今年6月王岐山隐身近一个月,露面后不久军中〝大老虎〞徐才厚落马。8月王岐山失踪一段时间后,山西官场连番地震,省委常委一半以上官员出事。

王岐山中纪委巡视组进驻江泽民老家江苏和老巢上海后,苏沪官场持续震荡。近日上海2分钟内6名官员被通报调查,6官员均涉及上海土地问题,或牵出掌控上海城乡建设和交通委员会的江泽民次子江绵康。

据中共官媒报导,9月23日上海纪委通报了涉及8起案件、共11人的相关信息,其中11:30-11:31短短2分钟内,上公布6名官员被查。这是上海近期较大规模一次性集中通报案件信息。

上海维权律师郑恩宠上月曾向中央巡视组举报江绵康鲜为人知的涉及官办的六个房地产企业最高职务。郑恩宠认为,中央巡视组要查六大方面的问题,包括工程规划,江泽民两个儿子将要被涉及。

近日外界传中纪委已经瞄上江泽民次子江绵康,对其会有动作。

中南海启用意想不到的人马调查周永康

2014年8月1日,港媒《苹果日报》引述消息称,中南海对周永康进行调查时,中纪委专案组认为,一直就任中共政法委书记的周永康对公安系统渗透太深,最后启用平时被忽视的武警消防系统来执行任务,而该案调查本来是由正军级的〝公安部警卫局〞(公安部八局)执行。

中共江泽民集团培植的接班人薄熙来被废掉后,周永康曾多次密谋暗杀习近平未遂。习近平上台后就马上撤换贴身保镖。据悉,习近平将身边原有的警卫排全部换掉,由中央军委从军队现役特种兵中重新选拔,归中央军委管,不归中央警卫局管,而且直接听命于习近平的亲信中办主任兼中央警卫局政委栗战书。

武警行刺温家宝 江泽民知道〝3‧19〞政变

最近,有消息称周永康案公审材料已开始准备。据海外媒体披露,江派曾庆红、周永康多次策划政变,除了试图暗杀习近平外,2012年〝3‧19〞北京政变也是其罪状之一。

2012年3月14日,温家宝在中共两会的记者新闻发布会借王立军事件批评重庆,称薄熙来犯了严重的错误。第二天3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务,而在数天前的3月8日,时任中共政法委书记周永康还在中共两会重庆代表团座谈会上挺薄熙来。

2012年3月19日晚,外界纷传〝北京出大事了!〞,大陆网路上出现〝军车进京〞等说法。据多方报导,〝3‧19〞政变起源于周永康动用武警部队抢夺薄熙来案的关键证人、薄的幕后〝金主〞、大连实德集团董事长徐明,并且发生激烈冲突,当晚北京长安街军车如林,机场布控,枪声响起。

海外中文媒体大纪元消息称,抢夺徐明只是周永康政变计划的一部份,当晚周还伺机行刺温家宝,但是胡、温方面早就知晓并加强戒备。周永康在行动之前,其阵营内一关键人物倒戈,把计划透露给了胡、温阵营。

当晚,胡锦涛调动驻扎在京南保定的38军入京〝护驾〞,当时军人的战斗任务是〝粉碎阴谋分子军事政变〞。

有知情人称,当时38军的战斗目标是北京市东城区灯市口西街14号,即中央政法委总部。还有知情人则肯定为玉泉山某处的周永康私邸。当38军进入政法委总部后,却没有找到周永康。此后,周永康失去中共政法委书记的权力。当晚之后,徐明也最终被胡、温控制在手。

据悉,政变内情都在江泽民知情状态下进行,江泽民在扬州的心腹、〝大管家〞季建业等在政变失败后第一时间就知道此事,并迅速获得〝3‧19〞行动失败的消息。

2013年10月,江泽民扬州大管家--时任南京市委副书记、市长季建业被双规,江苏官场地震不断。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>