博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
四中全会定盘 江泽民高调露面付三大惨痛代价

55638
 
 
点此看大图片
江泽民被高调露面的同时,四中全会定盘,政法委自曝家丑,610被党媒放在标题,都说明不但周永康翻身无望,江泽民露面付出的代价实在惨痛。(网络图片)
 

 (新唐人记者东方靖报导)就在香港占中运动如火如荼的关口,北京也动作频频。继9月29日晚包括中共前党魁的江泽民及一干人马悉数高调露面后,9月30日中南海宣布四中全会召开日期。与此同时,政法委再曝家丑,党媒随即定调。此外,中新网9月30日还报导称,〝山东莱芜市610办公室副主任韩克锋被双开〞,610这个一度被中共看作是禁忌的词汇却被党媒有意放在标题。
 


外界观察,习近平阵营的这一系列动作,向外界释放出耐人寻味的信息。不仅四中全会被定盘,江泽民高调露面的同时,将付出很大的代价。

江派人马悉数高调露面 四中全会定盘

9月29日晚,中共党魁江泽民突然现身在北京举行的〝中共建政〞65周年音乐会。官媒报导的照片显示,江泽民高调露面,不仅与现任中共政治局七常委坐前排,还紧挨着习近平而坐。据〝新华社〞报导,江派主要人马悉数到场,吴邦国、李岚清、曾庆红、罗干等也出席了音乐会。

紧接着江派人马露面的第二天,中共中央政治局9月30日召开会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。

党媒称,此次即将召开的十八届四中全会定了依法治国为主题,是历史上的第一次。从新一届中央上任以来掀开的反腐大幕,层层推进,至周永康被查,破除〝刑不上常委〞的潜规则而达到高潮。

此前,外界已经注意到,关于中共此次四中全会召开日期是一再延迟。按往年的惯例来看,中共四中全会在9月中旬就已经召开,但今年的四中全会却非常规延迟,还有消息称会议将推迟到10月13日左右召开。

据悉,四中全会一再推迟的原因是,四中全会将提出一些重要人事安排,但反对声音很大,需要花时间让各派势力达成妥协。

此前有分析认为,主要是由于江派与习阵营在涉及一些重大问题上、特别是如何处理周永康问题上,至今仍没达成一致,不排除"四中全会″前双方会进一步博弈。

时政评论人士唐靖远认为,两大阵营悉数露面,同日宣布四中全会日期,说明导致四中全会延期的争议已经解决,而最大的争议极可能来自周永康案。之前江系一直死保,但此次江泽民等一干人马被习近平安排高调露面,应该是以被迫放弃死保周永康为代价,周永康入狱已成定局。

政法系将再次被整肃

喉舌党媒还称,相信在这次的四中全会上,会对三中全会全面深化改革决定中涉及〝法治中国〞的项目做更为细致的部署。包括进一步维护宪法权威,深化行政执法体制改革、使审判权、检察权更为独立公正等等社会热点问题。这些领域的不少问题,在周执掌政法口时代得到固化。

与此同时,政法委再曝家丑,令外界关注。

北京时间9月29日,中央政法委在其官网公开通报了13起政法系违纪违法典型案件,这是2014年中央政法委第三次集中通报政法系违纪违法典型案件,同时,中央政法委还表示,将进一步完善公开通报工作机制。

对此,中共党媒《人民日报》官方网站人民网发表评论称,主动公开家丑,对营造廉洁政治生态具有典型意义。

610办公室被有意提及 释放信号

此外,习近平阵营动作频频,在高调安排江泽民露面的同时,也向外界释放出另一种耐人寻味的信息。

据中共官媒《中新网》9月30日消息,中共山东省纪委监察厅网站日前通报,中共莱芜市纪委对市610办公室副主任韩克锋涉嫌"严重违纪违法″问题进行了立案调查。

令外界意外的是中共喉舌竟然有意把标题取为〝山东莱芜市610办公室副主任韩克锋被双开〞。

报导称,经查,韩克锋在担任莱芜市公安局莱城分局局长、党委书记,莱芜市公安局副局长、党委委员和莱芜市610办公室副主任等职务期间,利用职务之便为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂,接受他人礼品(礼金)。已构成"严重违纪违法并涉嫌受贿犯罪″,被开除中共党籍、开除公职,被移送司法机关处理。

时事评论员唐靖远表示,莱芜只是一个地级市,韩克峰有很多职务,但中新网将标题突出其610职务,而不是以其他职务代替,只能说是中新网有意要突出这个"610″这个职务,应该是受命而为,而且是来自中共高层。

唐靖远认为,江泽民被高调露面的同时,四中全会定盘,政法委自曝家丑,610被党媒放在标题,都说明不但周永康翻身无望,其主导的政法委及整个维稳系可能都面临整肃,而且重点可能就是各级610。江泽民露面付出的代价实在惨痛。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>