博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  心灵互动
香港民间特首怒了 刘德华:不要催泪弹!发哥:港人好勇敢

55680
 

\

香港「佔领中环」争普选行动越演越烈,黄秋生、杜汶泽、陈妍希等港台艺人纷纷在社群网站上,声援市民及学生,黄贯中、何韵诗、叶蕴仪、黄耀明等艺人,更身体力行到场支持,而被香港粉丝暱称「民间特首」的刘德华终于发声了!

华仔昨晚在官网「华仔天地」以标题「香港平安」发文表示:「香港人,都爱香港。争取诉求,要关心自己、顾及大众。大家都不要被少数挑衅者影响情绪。不要催泪瓦斯,不要武力,不要谩骂。学生们、示威者们,要担心自己的安全,要知道有家人在担心你们的安全。愿香港平安。华仔」

不少粉丝盛赞华仔有guts,称他是永远的「温暖男神」,亦有粉丝认同表示「愿香港平安」。

另外,和华仔合拍《盲探》等多部电影的郑秀文(Sammi),今凌晨也在微博贴了一张穿黑衣的图,一脸疲态留言:「这整整一个星期在医院进进出出,事出太过突然,心情彻底经历高低,面对手术室和深切治疗部令我充满恐惧,祈求所疼爱的人雨过天晴,身体能早日恢复。同时,香港所经历的,实在令每个人内心充满悲痛,最重要的是学生们和市民平安无恙。香港加油!仍在医院的你加油!」

她天天探望生病好友,不忘穿上黑衣默默支持学生,让粉丝担心,纷纷留言祝福;但有不少强国网友怒批:「我那么喜欢你,你竟然公开发表立场,香港人自己作的!被美国狗利用还自以为做了惊天动地的大事。」、「不知道你给什么加油,招黑找骂的节奏啊!」

另一民间特首——周润发发哥,接受苹果日报电话访问,也对和平占中发表他的看法。

发哥表示:“个人感受,我遇到的市民啦,学生啦,他们这样去争取诉求都是很勇敢,令人感动。警方呢,我觉得他们第一天已经是做错了啦,需不需要使用到掷催泪弹呀?场内的学生全部都很理智,还有一件事就是说:如果政府不会有一个新方案,令到香港市民或者学生满意的话,这个抗争我估计是不会停的。

“政府在这个议题上(普选),天天叫我们香港人先接受。为什麽不可以叫政府转换一下先接受学生与人民的诉求先?

“学生叫梁振英下台,其实你叫哪一个下台都无补于事。现在最主要的问题就是解决这个方案先。如果这个第一步都行不通的时候,是不会有个结束的日期的,大家都这麽认为。

“如果政府再用暴力手段对付学生的时候,你令香港市民很反感。他们的诉求很清楚啦?为什麽你天天要人民先接受,你不可以接纳一个方案,是政府你先接受?这麽有钱,你后面有中国这国家backup你,你怕什麽呢?我都不知道,你怕什麽?我都不觉得有什麽问题。

“这些学生或者香港市民如果达不到他们的要求时,大家只会继续拉布坚持下去。不会结束这件事。解决这件事应该先……不论你派哪一个上台。你找一个人,学生领袖,你一定要,政府的人,和社会上广大认同并接受的人,去讨论一个方案,是双方可以接受。这样就先是一个解决方法。

“我不想见到有哪一方面受伤,这些学生是很理智,很聪明,他们都是和平抗争,你不需要用到这麽暴力的催泪弹。第一时间政府就不应该避开,你不要逃避。面对面来的事情,你一定要先解决,你不可以避,梁振英不可以避开。”

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:苹果日报
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>